Переизбрание экс-министра обороны Сердюкова главой элитного ТСЖ возмутило соседа

Скандально известный экс-министр обороны Анатолий Сердюков на днях был переизбран председателем ТСЖ элитного дома в Молочном переулке — том самом, где отбывала домашний арест его подчинённая Евгения Васильева. Протокол собрания собственников вип-апартаментов был опубликован в открытом доступе, но соседи новоявленного председателя, семья известного пластического хирурга Александра Тепляшина не согласна с решением «кворума».

На днях в открытом доступе в Сети был опубликован протокол годового общего собрания членов ТСЖ «Молочный-6». В документе указывается, что оно проходило ещё 31 января, присутствовали трое собственников: сам Сердюков, его сестра Галина Пузикова и Евгения Васильева. Бывший министр единогласно был избран председателем, голосовавшие вошли в правление ТСЖ, а также было закрыто ещё четыре вопроса повестки о ремонте, сметах и отчётности.

Как уже подробно писал «МК», отношения между собственниками хором в самом центре Москвы, мягко говоря, непростые. Как мы писали ранее, только чистка дверных ковриков в доме стала обходиться жильцам в 27 тысяч рублей в месяц,

Как утверждает заслуженный пластический хирург Александр Тепляшин, занимающий с семьёй двухэтажную квартиру в этом доме, после того, как экс-министр буквально захватил власть над ТСЖ, дом перестал обслуживаться должным образом, необоснованно выросли платежи, а сам председатель товарищества собственников и члены правления не идут на контакт с семьёй врача.

Подробности читайте в материале «Пахучий быт Сердюкова и Васильевой: соседи рассказали скандальные детали»

Разбирательства давным-давно уже перекочевали из обители страстей в Молочном переулке в храм Фемиды и, как считает Тепляшин, благодаря именно его позиции в судебных баталиях с ТСЖ оппоненты всё-таки были вынуждены сделать шаг ему навстречу. Но на поверку это оказалось лишь отвлечением внимания — и ни экс-министр Сердюков, ни другие собственники в лице сестры председателя ТСЖ и Евгении Васильевой считаться с заслуженным хирургом отказываются. Это подтверждается тем, что о переизбрании председателя товарищества Александр Тепляшин узнал из разговора с «МК». И был крайне удивлён этому событию.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Дни рождения 24 декабря

— Впервые слышу! За несколько дней до того, как это собрание, как пишут состоялось — хотя я уверен, его не было — охрана передала мне конверт от ТСЖ. В нём было приглашение на собрание. Я счёл, что наши победы в судебных разбирательствах повлияли на оппонентов и те, пусть спустя время, но всё-таки проявили мудрость и хотят сесть за стол переговоров.

— Вы пошли на собрание?

— Конечно. В 10 утра в тот же день, который указан в этом обнародованном протоколе (31 января 2019 года — Авт.) я продрал глаза и спустился на первый этаж.

— Расскажите пожалуйста подробно, в лицах, как говорится, что было на собрании?

— Так это и собранием не назвать. Ровно без одной минуты 10 в маленькую комнатушку где-то 4 на 5 квадратных метров на первом этаже возле охраны пришла представитель ТСЖ Олеся Подгорная (бывшая подчинённая Сердюкова, возглавляла департамент имущественных отношений Министерства обороны РФ, которым ранее управляла Васильева — Авт.). На мой вопрос где остальные члены, она, путая моё имя-отчество заявила, что является представителем и действует на основании доверенности. При этом документы мне никакие не показывала.

— Представитель вам что-то декларировала?

— Нет, она любезно предоставила право высказать свои предложения мне и заверила, что передаст руководству.

— Вы высказались?

— Конечно. Я предложил передать дом на обслуживание в ГБУ «Жилищник» так как категорически недоволен нынешним содержанием, отсутствием ремонта при регулярных денежных сборах с собственников по этой статье. Вот и всё.

Никакого собрания не было, кворума не было — всё виртуально, один представитель на всех, да и в голосовании я не участвовал и повестку мне никто не озвучивал. И уж тем более с принятыми решениями меня никто не знакомил…

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Ветеринары рассказали, как «игрушки-прилипалы» убивают животных

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели