Познер извинился за «косую» шутку про китайцев

Телеведущий Владимир Познер принес извинения за неоднозначную фразу, прозвучавшую в его телепередаче в адрес китайских туристов. В совместном с Иваном Ургантом фильме про путешествия Познер рассказывал о Скандинавии и Финляндии, конкретно — о резиденции Санта-Клауса, которую наводнили туристы из Китая. "Я не окосел?" — пошутил телеведущий, удивленный огромным интересом жителей Поднебесной к европейскому Северу.

Китайцы, возможно, про шутку Познера и не слышали, зато на нее обратила внимание архитектор-градостроитель Туяна Басанова.

В ходе заседания Общественной коллегии по жалобам на прессу она заявила, что ей как «представителю азиатской национальности коренного народа Сибири» крайне неприятна данная фраза. Она также отметила, что считает подобные высказывания неприемлемыми для СМИ как оскорбляющие чувства отдельных национальностей. Чувства Басановой, как следует из ее комментария, также были оскорблены.

Познер принес извинения и пояснил, что не хотел никого обидеть. Это была, по его словам, всего лишь «неудачная шутка». Телеведущий также отметил, что прекрасно понимает чувства Басановой и всех, кого могло задеть его неосторожное высказывание.

«Сострил очень неудачно… Прошу принять мои извинения абсолютно искренние», — сказал Познер на заседании комиссии.

Глава СПЧ Михаил Федотов сообщил, что жалоба все равно должна быть рассмотрена. Решение по ней будет вынесено в закрытом режиме и объявлено в период от одной до трех недель.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  «Место все-таки денежное»: Кураев объяснил последние кадровые решения патриарха
Загрузка ...
Перейти к верхней панели