Попавшие в шторм российские ЗРК С-400 стали поводом для санкций

Российские зенитно-ракетные комплексы ПВО С-400, предназначавшиеся для поставки в Китай, так и не попали в страну из-за шторма. Тем не менее они стали поводом для введенных в сентябре американских санкций против Поднебесной.

РБК направил запрос в Госдепартамент США с вопросом о том, знало ли американское руководство, что предназначенные Пекину управляемые ракеты для зенитного комплекса С-400 были повреждены по пути и уничтожены. Представитель ведомства заявил, что американской стороне нечего добавить к сказанному ранее по поводу введения ограничительных мер.

Днем ранее генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов рассказал, что судно с ракетами С-400 попало в шторм. В результате российская сторона была вынуждена ликвидировать системы, получившие серьезные повреждения. Чемезов также добавил, что теперь российская сторона изготавливает новые ракеты на замену уничтоженным.

Из-за покупки Китаем российских истребителей Cу-35 и комплексов ПВО С-400 «Триумф» США ввели санкции против Департамента подготовки войск и снабжения Центрального военного совета КНР. Отмечалось, что конечной целью ограничительных мер является Россия.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Угроза украинским СМИ. Власть против Правды: Почему украинские журналисты оказались под угрозой
Загрузка ...
Перейти к верхней панели