Порошенко заявил о полном отказе США от диалога с Россией

Официальные лица Соединенных Штатов отказались от любых встреч с дипломатами из России до тех пор, пока Москва не отпустит арестованных в Керченском проливе моряков Военно-морских сил Украины (ВМСУ). Об этом в ходе встречи с инициативной группой, выступающей за освобождение украинских военных, заявил президент Украины Петр Порошенко.

По словам главы украинского государства, о решении Вашингтона стало известно от вице-президента США Майкла Пенса, с которым они встретились на Мюнхенской конференции по безопасности.

«Руководство США из-за акта агрессии в Керченском проливе отменило все встречи с россиянами. И пока (украинских моряков) не отпустят, встреч не будет», — приводит слова Порошенко «Интерфакс — Украина».

Украинский лидер также сообщил, что 19 февраля подпишет закон об изменении Конституции Украины, который закрепит в ней стремление республики в Европейский союз и Североатлантический альянс, а после этого отправится в Нью-Йорк на дебаты в Генеральной ассамблее ООН «О состоянии дел на оккупированных территориях», проводимые по настоянию Киева и при поддержке его союзников.

Моряки ВМСУ были задержаны пограничниками России 25 ноября прошлого года. Тогда три украинских судна — «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» предприняли попытку войти в Азовское море.

Федеральная служба безопасности заявила, что корабли вошли в российские территориальные воды без уведомления и специального разрешения и не отвечали на требования остановиться. После чего по плавсредствам был открыт огонь.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Браудер заявил о предъявленном ему обвинении в убийстве Перепиличного
Загрузка ...
Перейти к верхней панели