Суд оставил на свободе коммунальщика, укравшего у саратовцев полмиллиарда рублей

Суд мог поставить точку в резонансном деле, прекратив процесс в связи с затянутыми сроками следствия. С такой жалобой обратились адвокаты Игоря Гордополова, которому вменется мошенничество в особо крупном размере. Но сторона обвинения смогла доказать, что срок расследования продлён до 24-х месяцев по объективным причинам.

Расследование уголовного дела в отношении Игоря Гордополова, бывшего председателя АТСЖ Ленинского района Саратова, будет продолжено. Сотрудников этой организации подозревают в хищении около 500 миллионов рублей у жителей областного центра посредством мошеннических схем с коммунальными платежами. Сам Гордополов при этом остаётся на свободе и находится под подпиской о невыезде, передаёт ИА «ЖКХ-64».

Ранее суд мог поставить точку в резонансном деле, прекратив процесс в связи с затянутыми сроками следствия. С такой жалобой обратились адвокаты Гордополова, которому вменяется мошенничество в особо крупном размере, и других фигурантов уголовного дела.

По оценкам стороны защиты, расследование развивается излишне медленно, а представители обвинения закладывают одни и те же основания для продления срока следствия.

Но судья принял сторону обвинения, представители которого пояснили, что срок расследования продлён до 24-х месяцев по объективным причинам.

В качестве меры пресечения в отношении Игоря Гордополова действует подписка о невыезде и ряд других ограничений. Ближайшее судебное заседание, на котором громкое дело продолжат рассматривать по существу, состоится через два месяца.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Соратники Квачкова планировали взорвать отдел полиции
Загрузка ...
Перейти к верхней панели