Холокост: саммит Израиль слом в ряд расизма с Польши

Саммит лидеров стран Центральной Европы в Израиль был отменен из-за Израиля в Польше скандал из-за Холокоста.

Польша отозвала после возмущенных комментариев от израильских лидеров о польской соучастие в Холокосте.

В частности, исполняющий обязанности министра иностранных дел Израиля Исраэль Кац использовал фразу «поляки впитывают антисемитизм с молоком матери».

Нацистской Германии убили шесть миллионов евреев, в основном в Польше. Некоторые поляки не сотрудничать с нацистами.

Выступление г-на Каца были «расистскими и неприемлемыми», премьер-министр Польши Матеуш Morawiecki сказал.

Там был также польский ярость на израильский премьер-министр Биньямин Нетаниягу, говоря «поляки сотрудничали с немцами» во время Холокоста.

Около шести миллионов польских граждан погибли во время Второй мировой войны, из которых около трех миллионов евреев.

Пропустить сообщения в Twitter на @mmagierowski

Это действительно удивительно, что вновь назначенный министр иностранных дел Израиля цитаты таким позорным и расистским. Совершенно недопустима. https://t.co/3mrs60Mulx

— Марек Magierowski (@mmagierowski) 17 февраля 2019

Отчет

Конец Твиттере на @mmagierowski

В совещании, организованном Израиль был призван объединить четыре страны Вышеградской группы: Польша, Чехия, Венгрия и Словакия.

Но в понедельник Израиль заявил премьер-министрам трех стран посещают — без Польши — будет иметь двусторонние встречи с премьер-министром Израиля.

«Это не будет называться Вышеградской группы, потому что это предполагает наличие всех четырех,» израильский представитель сказал. «Это будет саммит с членами Вышеградской группы».

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

Освенцим, 1944: немецкие охранники из СС проводят промышленного убийства в оккупированной Польше

Польское правительство заявляет, что его уход является «недвусмысленный сигнал другим правительствам и международным мнение, что историческая правда является основополагающим».

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Лолита объяснила появление слухов о проблемах со здоровьем

Стратегия ЕС оборачивается Нетаньяху

Корреспондент Би-би-си в Иерусалиме, Том Бейтман

Г-н Нетаньяху провел последние десятилетия в офисе смотришь на волне популистских лидеров войдет в историю всего мира.

Он часто обнимал рост политиков, которые, отражая собственное влияние на израильскую политику — смешанная мышечной собственных интересов во внешней политике с нападения на создан «элиты» и СМИ дома.

В Вышеградской четверке лидеров он видел мощный противовес в ЕС, что, по его мнению блока антиизраильскую позицию.

Но для многих критиков в Израиле такой подход непременно аукнется.

Они увидели его как заигрывание с националистической власти в Польше они верили, пытались урезать распространены случаи польском сотрудничестве с нацистами во время Холокоста. И в случае, скажем, Виктора Орбана в Венгрии — лидер обвинил евреев в своей стране антисемитизма.

Чем вызвано это обострение?

Там затянувшийся конфликт между консервативным правительством Польши и Израиля за Холокост.

В прошлом году польское законодательство предусматривает уголовную ответственность утверждать, что польский народ был замешан в нацистских преступлениях.

Тогдашний премьер-министр Morawiecki предположил, что некоторые евреи были пособниками во время Холокоста, провоцируя бешеный резонанс в Израиле.

Он сказал в интервью журналистам на Мюнхенской конференции по безопасности в феврале 2018 года: «конечно же это не будет наказуемо, [это] не будет рассматриваться как уголовные сказать, что там были польские исполнители, а были еврейские исполнители, а были русские исполнители, как были украинские, и не только немецких преступников», — сказал он.

Авторское право изображения
ЭПК

Заголовок изображения

Поляки протестуют у посольства Израиля на 15 февраля

В воскресенье исполняющий обязанности министра иностранных дел Израиля Исраэль Кац сказал, что «поляки впитывают антисемитизм с молоком матери», цитируя премьер-министр Израиля Ицхак Шамир.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Семья мопс захватили город за невыплаченные долги и продали на eBay

Что, в свою очередь, взбешенный Польши, который вызвал израильского посла Анны Азари, чтобы предупредить, что Польша может бойкотировать саммит Вышеградской группы.

Мистер Morawiecki потом вытащил, сказав замечаниями Мистера Каца: «эти слова являются неприемлемыми как в дипломатическом, так и общественном плане. Поляки понесли [от фашистской Германии] больше всего, наряду с евреями и цыганами [цыган].» В понедельник Польша полностью вывела из саммита.

Исследования показывают, что тысячи поляков сотрудничал с нацистами, но и многие другие поляки рисковали своими жизнями, чтобы помочь евреям — факт, признанный израильский центр памяти Яд ва-Шем.

Нацисты строили многие из их самых печально известных лагерей смерти в Польше после оккупации страны в начале войны в 1939 году.

Польское правительство утверждает, что слишком долго поляки были ошибочно связаны с преступления, совершенные нацистской Германией на территории Польши.

Загрузка ...
Перейти к верхней панели