Через канал на лодке очень рискованно — мы приехали на полуторке’

Азис Ханна, из Ирака, был готов заплатить контрабандистам, чтобы сделать свою семью через Ла-Манш на надувной лодке. Но когда его друзья чуть не погибли, он думал, говорит Сью Би-би-Митчел.

Азис Ханна, его жена Марьям и их пятилетняя дочь, чиа, прибыл в Дюнкерке в октябре и более чем 20 попыток, чтобы добраться до Великобритании, прежде чем, наконец преуспевая в минувшие выходные, в кузове грузовика.

На некоторое время он считал, что делает поездку на надувной резиновой лодке. Контрабандисты это вполне безопасно, обещая, что один из них поедет в лодке с мигрантами за 14 миль.

«Когда вы идете на английском водой, затем они звонят в полицию, полиция не приехала, чтобы помочь принять вас в Англию. Каждый контрабандист говорит такой,» Азис говорит.

На данный момент самих контрабандистов будут выезжать обратно во Францию в сопровождающей лодке, история пошла.

Но опыт двух друзей из лагеря Дюнкерка заполнены Азис с ужасом.

Иранские Bahador христиан и Секу, вместе со своими детьми Марьям и Brinyamin, сгоняли на пляж к югу от паромного порта одним зимним утром и забрался в маленькую лодку с шестью другими.

Около 15 минут после установки, она перевернулась — и не было спасжилетов. Семь-летняя Марьям говорит, что она была одним из тех, кто умел плавать.

«Эта вода была настолько холодной, настолько холодной. Мои ноги были холодные, это заставило меня хочу умирать», — говорит она. «Я видел моего брата, но не мог получить его.»

К счастью, Bahador смог поднять их на верх перевернутой лодки.

Узнайте больше

Слушать опасные переходы на Радио 4 в 11:00 в среду 20 февраля

Или догнать позже онлайн

«Море шел вверх и вниз так много», — говорит Марьям. «Это был сильный и темный. Мама плакала и молилась, и другие были криками о помощи. Они сказали, что мы собирались умереть».

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Дело «Седьмой студии»: прежнюю экспертизу поставили под сомнение

В конце концов, они были спасены, но и детям пришлось лечиться в больнице от переохлаждения.

Авторское право изображения
АФП

Заголовок изображения

Bahador и его детей, Brinyamin и Марьям

Другая история, что поставить Азиса на лодке, пересекая участвует его друг Соломон, и партнер Соломона, Сир, как и иранские христиане.

Они уже были в море в течение нескольких часов, когда их ядра не удалось. Как были предприняты усилия, чтобы перезапустить его, лодка начала наполняться смесью из соли, воды и топлива, которые сожгли свою кожу.

«Наша кожа горела, просто так больно. Мы были просто напуганы. Кто-то плакал, кто-то молился. Лодка была дрифта,» говорит Соломон.

«Мы спрашивали Бога, почему, что происходит с нами? Почему? Мне тоже, я прошу Бога, Почему Бог взять меня из Ирана в это море, чтобы умереть здесь? Никто не знает, где я’. Три часа после двигатель ушел мы все еще были в море».

Было темно, когда маленькая лодка — англичане, Соломон думает — их подобрал и передал их французским судном, и они были доставлены в больницу во Франции.

Авторское право изображения
Alamy

Заголовок изображения

Азис на грузовике, который привез его в Великобританию

Выслушав эти истории, Азис сказал контрабандистов в Дюнкерке, что он хотел совершить путешествие на грузовике. Его мать заимствованы £10,000, используя свой дом в качестве обеспечения, и заплатили деньги связывает контрабандистов в Ираке. После длинного ряда неудачных попыток начал.

Иногда они были обнаружены служебных собак на французских портов. В других случаях, грузовики отправились в неверном направлении, направляясь во Францию к Испании или Румынии. Однажды они залезли в рефрижератор, но чиа не выдержал холода и заболел.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Трамп, чтобы очистить $8млрд продажу Саудовской Аравии оружия за напряженности в Иране

Азис говорит, что французская полиция приняла спокойное отношение, если они поймали его, часто пожелав ему удачи в следующий раз.

Его успешный переход состоялся в субботу. Их называли контрабандистов в течение дня и путешествовал на автобусе из Дюнкерка в парк грузовик в Бельгии. Там их посадили в румынском грузовике с другой семьей и въехал в Великобританию через Евротоннель. Они спрятались до Нортгемптон, когда они создали помеху и удивленный водитель их выпустил.

Борьба с контрабандистами

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Инспектор Нил Криппс региональной организованной преступности Юго-Восток заявил, что следователи иногда приходится разрешить небезопасные лодки, чтобы отправиться для того, чтобы собрать улики против контрабандистов.

«Чтобы получить наши лучшие доказательства и делать долгосрочные постоянные срывы на этом пути преступности, мы должны балансировать и жонглировать элемент риска для людей.»

Иракский курд контрабандист, действующей в северной части Франции, используя имя Јоһпобыл, говорит, что он провел четыре года в тюрьме за торговлю людьми — потом вернулись к нелегальному бизнесу после его освобождения.

Они прятались в лесу, пока один из кузенов Азис, который уже живет в Великобритании, смогли их забрать. Несколько часов спустя, Азис сообщил в полицейский участок, чтобы начать его претензии на убежище.

Азис говорит, что жизнь в Ираке стала для него опасной из-за более ранней попытке достичь Великобритании будучи подростком, 15 лет назад. По этому случаю его спутником умер, как он спрыгнул с медленно движущейся фуры. Спустя годы человек дядя связался Азис на ровном месте, обвиняя его в трагедии, говорит он, и, угрожая убить его дочь, если он не заплатит £50,000 в качестве компенсации.

Азис не думаю, что оставаться во Франции, потому что он владеет английским языком, имеет родственников в Великобритании, и потому, что правительство Великобритании помогает беженцам, говорит он. «Они дают домам и все», — говорит он. «Во Франции это не так. Они действительно помогают, но ничего подобного».

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Политические партии «высадились» на конфликт вокруг дома 30Б на Мичуринском

Он добавляет: «Я вне себя от радости и благодарю Бога за это. Англия-это рай для меня. Никто не может навредить нам здесь, и мы можем нормально спать впервые за несколько месяцев. Моя дочь может начать ходить в школу и получать образование. Она будет очень умно и, может быть, даже доктором».

Заголовок изображения

Британский волонтер Роб Лоури с Bahador дочь, Марьям, в Дюнкерке

Инспектор Нил Криппс региональной организованной преступности Юго-Востоке говорит о повышенной бдительности в паромных портах, и увеличивается риск попасться при проезде грузовика, делает морские переходы более привлекательной для мигрантов.

«Я прогнозирую, наверное, весной, когда погода становится спокойнее, что лодки начнут расти», — говорит он.

Несмотря на катастрофический опыт своей семьи, друг Азис, в Bahador, является одним из тех, кто думает о попытке лодочные переправы.

«Мы хотим уйти отсюда», — говорит он.

«И мы не можем вернуться в Иран, потому что я христианин и, несомненно, умрет. На море опасно, но Иран-это опасно».

Вы также можете быть заинтересованы в:

Авторское право изображения
Колин Фриман

Более 3000 нигерийских мигрантов, которые не смогли добраться до Европы, были доставлены на родину с Международной организацией по миграции. Многие продали все, чтобы совершить эту поездку и не знаете, как к лицу их семей.

Читать: ‘я продал все, что мне пришлось идти в Европу — теперь я дома, и разбила

Присоединяйтесь к беседе — найти нас на Facebook, Instagram, Ютуб и Твиттер.

Загрузка ...
Перейти к верхней панели