Это треппинг 200 семей в последний оплот в Сирии

В ООН выразили обеспокоенность судьбой около 200 семей, как сообщается в ловушке в последние крошечную территорию Сирии по-прежнему удерживает группировка «Исламское государство».

Глава ООН по правам человека Мишель Бачелет сказал, что многие женщины и дети в Baghuz были, видимо, активно мешало уйти от боевиков.

Они также продолжали подвергаться интенсивной бомбардировке США силы коалиции и союзников сирийских боевиков.

Госпожа Бачелет потребовала безопасный проезд будет обеспечен для тех, кто хочет бежать.

  • Может поверженного отскок?

«Те, кто хотят остаться, должны быть максимально защищены», — добавила она. «Они не должны быть принесены в жертву идеологии с одной стороны, или военной целесообразности с другой.

«При защите жизни гражданских лиц означает еще несколько дней, чтобы захватить последнюю часть земель, контролируемых [это], то так тому и быть.»

Авторское право изображения
Агентство Reuters

Заголовок изображения

По сообщениям, боевики ограничивается шатры, раскинутые поверх сети тоннелей и пещер

Пять лет назад, управляется 88 000 кв. м (34 000 кв. км) территории, простирающейся от западной Сирии на востоке Ирака, провозгласили создание «халифата», навязывает свои жестокие правила на почти восемь миллионов людей и породила миллиарды долларов от нефти, вымогательстве, разбое и похищении человека.

Теперь, около 300 боевиков и сотни мирных жителей находятся внутри около 0,5 кв. км (0.2 миль) земли в Baghuz, небольшой поселок в долине реки Средний Евфрат недалеко от границы с Ираком.

Сирийские курдские и арабские боевики от поддерживаемые США Сирийские демократические силы (ФСР альянс) начали наступление с целью захвата Baghuz на 9 февраля.

В понедельник, по неподтвержденным данным, что боевики ИГ пытаются договориться о безопасном проходе с оппозицией северо-западной провинции Идлиб.

  • После Халифата: это поражение?
  • Сколько осталось боевиков?
ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Детские врачи назвали пять правил для детских каникул

Не было никакого подтверждения от ФСР. Но появился пресс-секретарь уволить такую идею во вторник, настаивая на том, что боевики ИГ «только два варианта — либо они сдаются, либо они будут убиты в бою».

«Мы работаем над изолируя и эвакуировать мирных жителей, а потом мы будем атаковать. Это может произойти в ближайшее время,» Мустафа Бали цитирует его слова агентство AFP.

Авторское право изображения
АФП

Заголовок изображения

Поддерживаемые США бойцы ФСР запущен в этом месяце нападение на Baghuz

Хотя нет мирных жителей выбраться из Baghuz в последние три дня около 20 000 были приняты ФСР в импровизированном лагере для перемещенных лиц в Аль-Холь, в провинции Хасеке, в последние недели.

Среди них жены и дети боевиков ИГ и многие иностранные граждане, в том числе британский Shamima Бегум подросток, которому было 15, когда она сбежала из дома, чтобы присоединиться к четыре года назад.

Международный Комитет спасения заявил в понедельник, что, по крайней мере, 62 человека погибли на пути в Аль-Холь, две трети из них-дети в возрасте до одного года. Истощение и недоедание были важнейшие причины смертности.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

CaptionShamima СМИ Бегум: ‘девушка с обложки, что был не мой выбор’

Госпожа Бачелет сказал, что она встревожена ростом числа нападений и жертв среди мирного населения в провинции Идлиб, где в форме присоединения к группе джихадистов, связанных с Аль-Каидой, Хаят Тахрир аль-Шам, поставил под угрозу перемирие при посредничестве Турции и России в сентябре.

Бомбардировки сирийского правительства демилитаризированной буферной зоны, которая проходит вдоль линии фронта в провинции Идлиб и Хама районах Северной и Западной провинциях Алеппо, начали нагнетать в декабре и еще более усилились в последние дни, по данным ООН.

  • Группировка «Исламское государство»: полная история
ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Нам синагогу стрельба: один человек погиб в городе Пауэй, Калифорния

В то же время наблюдается увеличение борьба среди повстанцев и джихадистских группировок, а также использования самодельных взрывных устройств в районах, которые они контролируют.

В понедельник, по сообщениям, по меньшей мере 16 мирных жителей, включая женщин и детей, погибли в результате двух взрывов в Кусур районе города Идлиб. Второй взрыв, по-видимому, было предназначено для убийства людей, в том числе медицинских работников, пытаясь прийти на помощь пострадавшим от первого.

Еще девять гражданских лиц, включая четырех женщин и двух мальчиков, были между тем, как сообщается, убиты правительственными удары по Хан Sheikhoun в пятницу и субботу.

Пожалуйста, обновите ваш браузер для просмотра этого содержимого.


Сроки: Исламское Государство

скрыть

Как джихадистской группировки поднималась и опускалась

Что произошло дальше?
Показать все

Этот график полезен?
Да
Нет
Спасибо за Ваш отзыв.

Поделитесь этой чатбот.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели