Facebook нуждается в регулировании, как Цукерберг ‘проваливается’ — парламентарии Великобритании

Facebook нуждается в гораздо более жесткие правила, жесткие и срочные меры, необходимые для прекращения распространения дезинформации на своей площадке, депутаты уже сказали.

Общие комитет заключил , что фирмы ее основатель Марк Цукерберг не удалось показать «лидерство и персональная ответственность» за фальшивые новости.

Неправдивые истории из иностранных держав, рискуя в Великобритании демократия, они сказали.

Facebook приветствует доклад цифрового избирательного комитета и сказал, что она будет открыта для «конструктивного регулирования».

Сказал депутатам, что необходимо для борьбы с распространением дезинформации в интернете и использования персональных данных был «радикальный сдвиг в балансе сил между социальными медиа-платформы и народа».

Расследование фейковых новостей, которые длились более года, было проведено цифровое, культуры, СМИ и спорта Комитета, большая часть доказательств ориентируясь на бизнес-практик Facebook до и после скандала Кембридж Аналитика.

Кембридж Аналитика политическая реклама фирмы, которая имела доступ к данным миллионов пользователей, некоторые из которых якобы было использовано в психологическом профиле американских избирателей. Данные были приобретены с помощью викторины личности.

Откуда такие данные, особенно в условиях политической агитации, разделяет Facebook оказалась в центре расследования, наряду с влияниями фейковых новостей.

«Демократия находится под угрозой от злой и неумолимой ориентации граждан в дезинформации и персонализированный ‘темный объявлений от неустановленных источников, доставили через основных социальных медиа-платформ, которые мы используем каждый день», — резюмировал в докладе.

«Большие технологические компании не выполняют обязанности по уходу, который они обязаны своим потребителям действовать против вредного содержания, и уважать их право на конфиденциальность данных».

В докладе содержится призыв к:

  • обязательный этический кодекс для высокотехнологичных компаний, под наблюдением независимого регулятора
  • регулятор должны быть даны полномочия начать судебные действия, если с нарушением кодекса
  • правительства по реформированию действующего законодательства и правил проведения выборов на привлечение зарубежных выборов в Великобритании
  • социальные медиа-компании будут вынуждены принимать известных источников вредного содержимого, в том числе проверенные источники дезы
  • технологические компании, работающие в Великобритании, должны быть обложены налогом, чтобы помочь финансировать работу в офис Уполномоченного по информационным вопросам и любой новый регулятор, созданной для наблюдения за ними.
ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Эксперты раскрыли секреты выбора пены для бритья к 23 февраля

В ответ Facebook заявил: «Мы разделяем обеспокоенность комитета по поводу ложной информации и выборы целостности и рады внесли значительный вклад в их исследование за последние 18 месяцев, отвечая на более чем 700 вопросов и с четырьмя большинство наших топ-менеджеров давал показания.

«Мы открыты для конструктивного регулирования и поддержки рекомендацию Комитета по реформированию избирательного законодательства. Но мы не ждем. Мы уже добились значительных изменений, так что каждая политическая реклама на Facebook должна быть разрешена, государство, кто платит за нее, а затем хранится в архиве с возможностью поиска в течение семи лет. Ни один другой канал для политической рекламы является максимально прозрачной и предлагает инструменты, которые мы делаем».

Депутаты не скрывали того, что им трудно иметь дело с Facebook в ходе дознания и стул Дамиан Коллинз были сильные слова для фирмы и ее руководителя, г-н Цукерберг.

«Мы считаем, что в своих доказательствах комитету, Facebook часто сознательно стремился сорвать нашу работу, давая неполные, лукавит и на время сообщают ответы на наши вопросы», — сказал он.

«Эти проблемы крупных технологических компаний хорошо знают, но постоянно не решают. Руководящим принципом ‘и’ культура, кажется, что лучше извиниться, чем спрашивать разрешения».

Авторское право изображения
АФП

Заголовок изображения

Марк Цукерберг выступил в Конгрессе США, но отказалась от поездки в Великобританию, чтобы выступить перед депутатами

Депутаты были особенно сердиты, что г-н Цукерберг не приехать в Великобританию, чтобы ответить на вопросы.

«Даже если бы Марк Цукерберг не верит, что он подотчетен парламенту Великобритании, он в миллиарды пользователей Facebook по всему миру», — сказал мистер Коллинз.

«Доказательства моего комитета показывает, что он все еще есть вопросы, чтобы ответить, но он продолжал уклоняться от них, отказываясь отвечать на наши приглашения непосредственно или направляют своих представителей, которые не имеют нужной информации».

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Скончался народный артист России Загир Валитов

Он также обвинил Facebook «дедовщины» небольших IT-компаний и разработчиков, которые полагаются на свои платформы, чтобы привлечь пользователей.

Комитет не стал перечислять конкретные примеры фейковых новостей. Но он указал на ответ правительства на свой промежуточный доклад, в котором обнаружено не менее 38 ложным россказням онлайн после атаки нервно-паралитическим газом в Солсбери в марте 2018 года.

В докладе также отмечается, что дезинформация была не просто выкладывать на Facebook, но и на платформах, таких как Twitter.

И она нашла, что, в течение месяца после опубликования промежуточного доклада, 63% просмотров онлайн-правительства ответ из иностранных интернет-протокола (IP) адреса, более половины из которых были из России, весьма необычно для британской политической исследования.

Город
Уникальных просмотров страницы промежуточного отчета

Москва
19.8%

Лондон
17.8%

Санкт-Петербург
2.9%

Кембридж
2.3%

Киев
1.9%

Шеффилд
1.6%

Бристоль
1.4%

Эдинбург
1.4%

Новосибирск
1.2%

Оттава
1.2%

Источник: Палата общин

В широкомасштабное расследование не просто смотреть на фальшивые новости. Он также исследовал, как Tech фирмы использовать сведения и данные целеуказания особенно в политическом контексте, использование политической агитации в интернете и отношения между собой сложную сеть компаний, в том числе Канады в Кембридже аналитика материнская фирма SCL и его фирма шесть-четыре-три.

Депутаты нынешнего избирательного законодательства были «безнадежно-устаревшими в эпоху интернета» и нуждаются в срочном реформировании, так что те же принципы прозрачности политической коммуникации, которые действуют в реальном мире были применены в интернете тоже.

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Комитет призвал правительство, чтобы показать, как в настоящее время многие исследования проводятся на вмешательства России в политике Великобритании, в частности, референдум ЕС в 2016 году. Они обратились к правительству с требованием провести независимое расследование этого.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Садальский показал исхудавшего сына Васильевой: «Ошарашил»

Для повышения эффективности регулирования социальных сетях фирм, депутаты предложили создать новую категорию техническая фирма — один это не было ни платформы, ни издатель, но что-то среднее, что бы ужесточить юридическую ответственность за содержание считается вредным.

Факт-Чекеры

Растет давление на технологических гигантов, чтобы справиться с проблемой поддельных новостей, и добавит для звонков из других министров для регулирования по вопросу вредного содержания, после смерти подростка Молли Рассел.

Ее отец обвинил Facebook-Instagram принадлежит облегчения ее смерти, будучи не в состоянии удалить изображения членовредительства.

И Кернкросс комментарий в будущее новости Великобритании недавно рекомендовал регулятор должен контролировать Google и Facebook , чтобы обеспечить их новостного контента можно доверять.

В своем докладе, дам Фрэнсис Кернкросс сказал, что такие сайты должны помочь пользователям определить фейковых новостей и «подтолкнуть людей к новости высокого качества».

Facebook неоднократно заявлял, что стремится к борьбе с поддельными новостями и работает с более чем 30 проверка фактов Организации по всему миру.

Два из этих агентств — Ассошиэйтед Пресс и Snopes — недавно перестал работать с социальной сетью.

Легкость, с которой фейковых новостей могут создаваться недавно было показано группой исследователей в OpenAi, которая показала машинного обучения системы когерентные, но не соответствующие действительности статьи, просто траления через новостного сайта Reddit.

Загрузка ...
Перейти к верхней панели