Honda тепловозного закрыть автомобильный завод в Суиндоне

Хонда объявит о закрытии своего завода в Суиндоне в 2022 году, с потерей около 3500 рабочих мест.

Японская компания сделала 160,000 Хонды Цивик в прошлом Свиндон год, из которых около 90% были экспортированы в ЕС.

Хонда еще предстоит сделать официальное заявление и пресс-секретарь премьер-министра заявила Тереза Мэй не будет комментировать, пока не будет официального подтверждения.

Но местный депутат Джастин Томлинсон сказал, что он беседовал с Honda, которая подтвердила, что консультации с «весь персонал».

«Там не будет никаких потерь рабочих мест, или изменения в производстве до 2021 года,» г-н Томлинсон сказал.

GettyHonda в цифрах

  • 3,500всего сотрудников в Свиндон

  • 160,000Хонда Цивик автомобили, построенные ежегодно на заводе

  • 90%продукции экспортируется в ЕС и США

  • 1989начало промышленного операции

Источник: Хонда

Какой была реакция?

Профсоюз Unite сообщил, что отчеты, если подтвердится, будет «сокрушительный удар».

Национальных сотрудников-де-Куинн заявил: «автомобильная промышленность в Великобритании в течение последних двух десятилетий была жемчужиной в короне в производственном секторе — и сейчас он был унижен в результате хаотического выходе Великобритании из ЕС неопределенность создается жесткий подход премьер-министра Терезы Мэй.»

А также иметь «тяжелое» воздействие на работников и их семей «также затронет тысячи рабочих мест в обширной цепочке поставок по всей стране», — сказал он.

Пресс-секретарь премьер-министра Великобритании Тереза Мэй заявила, что «мы не можем ждать, пока компания говорил с трудовым коллективом», прежде чем комментировать.

Международный секретарь торговля, Лиам Фокс, также отказались от комментариев до официального объявления.

Но он отметил, что спрос на автомобили упал, поскольку новые правила выбросов дизельных введена по всей Европе. «Это большое падение спроса со стороны потребителей обязан иметь стук влияние с производителями», — сказал он.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Как крайний справа угнали убийство подростка

Мартин Хаггинс, работник Хонду за 25 лет сказал: «Мы ничего не слышали вообще — все мы видели, что на наших телефонах.

«Руководство ничего нам не сказали вообще. Это будет печальный день для Суиндон в целом, а не только рабочих, но и всех дочерних компаний, которые идут с ним».

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

Завод Honda в Свиндоне базируется на бывшем аэродроме

Это о выходе Великобритании?

В Твиттере, Мистер Томлинсон сказал: «Хонда ясны это основывается на общемировых тенденциях и не выходе Великобритании из ЕС, так как вся продукция европейский рынок будет консолидироваться в Японии, в 2021 году.»

Автомобильная отрасль также борется с падением спроса в Китае и замедления продаж дизельного топлива.

Завод Honda в Суиндоне производит как VTEC с турбонаддувом бензиновые двигатели и дизель я-DTEC двигатель.

Но, по словам небо, квартал и месяц считается одним из факторов в принятии решения, автопроизводитель обеспокоены введением новых тарифов, когда Великобритания выйдет из ЕС.

Конкурент японского автоконцерна Nissan также привел выходе Великобритании из ЕС в качестве одной из причин отмены планов строительства своего Х-Трейл внедорожник в городе Сандерленд в начале этого месяца.

И Тойота и Ягуар Ленд Ровер выразили озабоченность по поводу рисков нет-интернет-выходе Великобритании из ЕС в последние месяцы. На прошлой неделе, Форд предупредил, что выход из ЕС без сделки будет «катастрофической».

Новый ЕС-Япония торговая сделка виноват?

Недавно ЕС и Япония поразила торговой сделкой, при которой снижает тарифы на экспорт обеих сторон автомобиля до нуля.

Джеймс Этвуд, заместитель главного редактора журнал Autocar, сказал, что это может быть большим фактором, определившим решение Хонды.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Московские школьники победили в международном конкурсе роботов

«Это позволяет Honda производит свои автомобили в Японии, где большинство их заводов, а затем отправить их в ЕС без уплаты импортных пошлин они были, которая уменьшает одной из причин, по которым может потребоваться завод в Великобритании,» сказал он Би-би-си.

Редактор Би-би-си бизнес Саймоном Джек сказал, торговую сделку, конечно, «означает сокращение обоснование для базы производства внутри ЕС».

Он сказал: «производство в Суиндоне был в состоянии упадка в течение некоторого времени и в настоящее время работает примерно на половину мощности — еще один удар. Но, сказав это, японские компании очень долгосрочные инвесторы.

«Sony и Panasonic перенесли свою европейскую штаб-квартиру в ЕС. В каждом случае обоснование было немного другим. Но многие в Японии чувствую непредставление выходе Великобритании определенности их ослабил узы, что скрепляли двумя странами».

Были какие-то признаки, что это произойдет?

Только осенью прошлого года, компания Honda заявила, что она готова британского производства вне зависимости от исхода переговоров выходе Великобритании.

Но в прошлом месяце, он сказал, что будет закрывать заводе Суиндон в течение шести дней в апреле в рамках подготовки к любого ущерба после выходе Великобритании из ЕС.

Компании сказал, что движение было убедиться, что она может приспособиться к «все возможные исходы, вызванные логистики и пограничных вопросов».

Фирма сказал, что это поможет в восстановлении утраченных производства, если поставки запчастей задерживаются на границах.

В прошлом году старший вице-президент Honda в Европе предупредил, что если бы Великобритания покинула ЕС без интернет, обойдется его компании в десятки миллионов фунтов.

Ян Хоуэллс сказал Би-би-си, что отказ блока без соглашения повлияет на конкурентоспособность автопроизводителя в Европе.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Датский депутат сказал ребенку "не приветствуют" в парламенте

Какова история Honda в Свиндоне?

Honda в Великобритании находится на территории бывшего аэродрома, охватывающих 370 гектаров на северо-востоке города.

Автопроизводитель купил на сайте в 1985 году и основал Хонда Производство Великобритания осматривать транспортные средства перед доставкой.

В 1989 году операций расширился до производства двигателей. Спустя три года, автомобильный завод был добавлен, который начали выпускать Хонду Аккорд.

С тех пор сайт пошел на Джаз, СГ-V, Civic и тип Р.

Открыл второй автомобиль Honda заводе в Свиндоне в 2001 году, повышение производственных мощностей до 250 000 в год.

Являетесь ли вы работником в Honda автомобильный завод в Свиндоне? Расскажите нам о своем опыте по электронной почте haveyoursay@bbc.co.uk

Пожалуйста, укажите контактный телефон, если вы готовы говорить с журналистом Би-би-си. Вы также можете связаться с нами следующими способами:

Или используйте форму ниже:

Ваши контактные данные

Название
(необязательно)

Ваш e-mail адрес
(обязательно)

Город И Страна
(необязательно)

Ваш номер телефона
(необязательно)

Комментарии
(обязательно)

Если вы счастливы, чтобы связаться с журналистом Би-би-си, пожалуйста, оставьте номер телефона, что мы можем
связаться с вами по. В некоторых случаях выбор ваши комментарии будут опубликованы с указанием вашего имени в качестве
вы предоставляете ее и расположение, если не указано иное. Ваши контактные данные никогда не будут опубликованы.
При отправке нам фотографии, видео или свидетельства очевидцев не стоит подвергать опасности себя или других,
рисковать или нарушать какие-либо законы. Пожалуйста, убедитесь, что вы прочитали условия и условия.

Условия

Политика конфиденциальности Би-би-си

Загрузка ...
Перейти к верхней панели