Дональд Трамп вступился за права геев по всему миру

Кампанией, направленной на защиту прав сексуальных меньшинств, будет руководить самый высокопоставленный открытый гомосексуалист в администрации президента США Ричард Гренелл. В американское посольство в Берлине уже пригласили ЛГБТ-активистов из ряда европейских стран.

США запускают глобальную кампанию, направленную на государства, где гомосексуальность всё ещё считается преступлением. Речь идёт, в первую очередь, о странах Ближнего Востока, Карибского бассейна и Африки. Как сообщает NBC News, программой будет руководить посол США в Германии Ричард Гренелл — самый высокопоставленный открытый гомосексуалист в администрации американского президента.

Государств, в которых наказывают за гомосексуальную ориентацию или поведение, насчитывается 72. В восьми из них соответствующие законы предусматривают смертную казнь (Иран, Йемен, Саудовская Аравия, Судан, Нигерия, Сомали, Ирак и Сирия).

Формальным поводом для старта кампании Соединённых Штатов называют казнь молодого человека в Иране — его повесили за гомосексуализм.

Добавим, что уже 24 страны официально признают гей-браки, еще в 28 однополая пара может заключить гражданский союз.

Ранее сообщалось о том, что самые толерантные к сексуальным меньшинствам россияне живут в Санкт-Петербурге, Новосибирске и Москве. Такие данные, в частности, приводят аналитики независимого агентства Zoom Market.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Порошенко и Волкер провели встречу в Одессе на борту эсминца США
Загрузка ...
Перейти к верхней панели