Идиотизм присутствует: Пригожин прокомментировал слова Макаревича

Российский музыкальный продюсер Иосиф Пригожин в беседе с РЕН ТВ прокомментировал заявление лидера группы «Машина времени» Андрея Макаревича о том, что 80 процентов населения Земли являются идиотами.

По словам продюсера, каждый человек имеет право на свое мнение. При этом он признал, что, действительно, элемент сумасшедшего дома присутствует.

«Вот эти все крики, оры — они действительно ни к чему хорошему не приведут. Я не знаю, где взял статистику Андрей Вадимович касательно 80% идиотов, но могу сказать, что идиотизм присутствует», — заявил Пригожин.

Он также сравнил глобальную политику с фастфудом, отметив, что невозможно нормального человека заставить поверить в происходящее сегодня, поскольку это «абсолютнейший алогизм».

Ранее Макаревич назвал идиотами 80 процентов населения Земли, отметив, что это необходимо принять как данность. Музыкант также подчеркнул, что относит себя к оставшимся 20 процентам.

Спустя некоторое время он пояснил, что использовал слова американского писателя Эдгара Аллана По. Предположительно, певец ссылался на высказывание: «Мнение большинства — всегда ошибочно, ибо большинство людей — идиоты».

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Суханкина прячет елку в детский манеж и лишает кота счастья
Загрузка ...
Перейти к верхней панели