Как Папа Франциск бороться с такими злоупотреблениями в Католической Церкви?

В рамках усилий по борьбе с секс-скандалов, подорвавших Римско-Католической Церкви, Папа Римский созвал внеочередной саммит епископов в Риме.

Это следует своей недавней инициативе, признание того, что священники используют монахинь в качестве «секс-рабынь» в монастыре во Франции.

Папа Римский Франциск решил позвонить этой глобальной конференции после переговоров с так называемыми С9. Это группа из девяти кардинал советников, которые вскоре были назначены после того, как Франциск был избран.

Папа находится под серьезным давлением, чтобы обеспечить лидерство и генерировать эффективные решения, что является наиболее актуальным кризиса, с которым сталкивается современная церковь.

Истории появились в каждом уголке мира. И церковь была обвинена в сокрытии преступлений, совершенных священниками, оставляя свой моральный авторитет в пух и прах.

Папа Франциск также должны противостоять предположений, взглядов и обычаев, которые позволили культуры злоупотребления процветать. В какой степени эта задача может оказаться невыполнимой.

Авторское право изображения
Джейсон Берри

Заголовок изображения

Журналист Джейсон Берри был одним из первых людей, чтобы разоблачить масштабов злоупотребления в церкви

Саммит, в котором примут участие руководители всех национальных конференций епископов из более чем 130 стран, это только начало стремлении устранить болезнь, которая отравляет Церковь, по крайней мере с 1980-х годов.

Когда Джейсон Берри, местной газете репортером в американском штате Луизиана, начал следующую историю оскорбительного священника под названием Отец Гилберт Gauthe, он не ожидал, что его работу, чтобы разжечь международный скандал, что до сих пор полыхает более чем 30 лет спустя.

Работа мистер Берри привели к 1992 книга не введи нас во искушение, на основе гражданско-правовых исков, что Церковь поселился с несколькими обвинителей к концу 1980-х годов.

В 2002 году г-н Берри последовало расследование, в газете «Бостон Глоб», что еще более обширное повествование о злоупотреблениях духовенства и прикрытие. Журналисты получили престижную Пулитцеровскую премию и их работа была театрализована в центре внимания фильма.

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

Работы Майкла Rezendes Бостонского Глобуса (слева), Уолтер в Робинзона, и Саша Пфайфер, эрса кит (справа) привел к премии «Оскар» Фара фильм

Скандалы продолжали прибывать.

Рассмотрим шесть из восьми римско-католических епархий в штате Пенсильвания, которые были предметом пристального внимания в прошлом году.

Государственный прокурор, Джош Шапиро, запросили и рассмотрели полмиллиона внутренние епархиальные документы. Десятки свидетелей дали показания, некоторые священнослужители признались в своих преступлениях. Доклад г-н Шапиро, опубликованной в декабре, был сокрушительным.

«Более 1000 детей, ставших жертвами были отличимыми от собственных церковных записей», — написал он, с «заслуживающих доверия обвинений против более чем 300 священников хищник».

Отчет, который составляет более 1000 страниц, охватывает последние 70 лет — и примеры ужасающие.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Шри-Ланка атаки: 'международная сеть' причастен к взрывам

В епархии Скрантона, священник изнасиловал девушку и, когда она забеременела, устроила аборт. Менеджер по поповской линии, его площадь епископу, написала письмо.

«Это очень трудное время в вашей жизни, и я понимаю, как ты расстроен», — написал он. «Я тоже разделяю ваше горе».

Письмо не было адресовано девушке, но священник.

В другой епархии, священник посетил семь-летняя девочка в больнице после того, как она перенесла операцию по удалению миндалин и изнасиловал ее.

В другом, священник надругался над девятилетней, а затем сполоснул рот святой водой «, чтобы очистить его».

В докладе делается вывод о том, что хищные педофилы получили возможность ругать детей, потому что Церковь спрятала их деятельности путем перемещения обвинил священнослужителей на приходах и не сообщают о своих преступлениях в полицию.

Требования изнасилование

РТ, Рэв Франко Mulakkal воскрес из маленького городка Керала, Индия на юго-западном побережье, чтобы стать епископом в северной части страны.

Он был арестован в сентябре 2018 года, после обвинений от монахини, что он регулярно посещал свою обитель для того, чтобы изнасиловать ее. Епископ, который временно стоял вниз от Министерства, опроверг все обвинения, заявив журналистам обвинения «безосновательными и состряпали».

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

Католические монахини в Керала, Индия, призывают к аресту РТ, Рэв Франко Mulakkal, Джаландхара, за якобы изнасилование

В письме, написанном в монахини, чтобы ее начальники, она утверждала, что первое изнасилование произошло в мае 2014 года, последний в сентябре 2016 года.

В январе НУНС обратилась к главный министр штата Керала, чтобы вмешаться от их имени, после того, как Церковь чиновники, якобы, приказали им покинуть государство, стремясь навести порядок.

Монахини жаловались, что их эксплуатируют, потому что они часто полагаются на священников и епископов на их размещение и оставление боятся, если они бороться против злоупотреблений духовенства.

В Малави, где показатель распространенности ВИЧ среди взрослых в возрасте 64 лет составляет более 10%, НУНС также якобы были направлены, потому что они считаются «чистыми» и гораздо меньше шансов оказаться носителем вируса.

«Никогда снова» залог

В 2012 году правительство Австралии объявило о Королевской комиссии, которой было поручено расследование институциональных ответы на жестокое обращение с детьми. Участвующих в проекте организаций входят центры интернатного типа для молодежи, школы, спорта, искусства и других общественных групп, и Церкви.

Комиссия пришла к выводу, что 7% австралийских католических священников якобы издевались над детьми между 1950 и 2010 годами.

В один религиозный орден Св. Иоанна братьев Бог, 40% ее руководители были обвинены в жестоком обращении с детьми.

Крисси Фостер, мать двоих детей, которые подверглись насилию со стороны священников в Мельбурне, жаловались властям. Она рассказала Би-би-си, что вместо того, чтобы решать ее проблемы, семья стала объектом клеветнической кампании.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Лидер турецкой оппозиции напали на похоронах солдата

«Они сказали, что мы вруны, что мы были после денег», — сказала она.

«Вот что они говорят прихожанам. И прихожане поверили бы [это], потому что кто поверит, что священник хотел изнасиловать ребенка? Это было гораздо легче поверить, что ложь, чем правда, что священники были сексуальное насилие над детьми».

В августе 2018 года, Римско-Католическая Церковь в Австралии опубликовал свой официальный ответ на Королевской комиссии.

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

Крисси Фостер-мать двух детей, которые подверглись насилию со стороны священников в Мельбурне, Австралия

Архиепископ Преосвященный Марк Кольридж, президент Австралийской Конференции Католических Епископов, сказал, что «слишком много» клирики, монашествующие и миряне в церкви в Австралии «не удалось в их долг защищать честь и достоинство всех в том числе и особенно наиболее уязвимых из них, наших детей и нашей молодежи».

«В один голос, епископы и руководители религиозных орденов здесь в это утро принять залог, ‘Никогда снова,» сказал он.

‘Ужасных злоупотреблений’

Прошлым летом, независимого расследования Британии в сексуальном насилии над детьми, опубликовал отчет о двух из самых престижных католических школ в Великобритании: в колледже Амплфорт, в Северном Йоркшире, и в школе минус, в Сомерсете.

По данным доклада школы «приоритет монахи и их имена по защите детей» и «ужасающих злоупотреблений был нанесен на протяжении нескольких десятилетий на семилетние дети в Амплфорт и 11 в минус».

Запрос заслушал свидетельские показания от тех, которые принуждались к половой акт, иногда в присутствии других учеников.

В заключение в докладе отмечается, что «многие преступники не скрывают своих сексуальных интересов у детей».

«Откровенной открытости этой деятельности показывает, что культура принятия оскорбительное поведение», сказал он.

После публикации, сказал, что Амплфорт «аббатское и колледжа желает повторять свои искренние извинения всем жертвам и пострадавшим от жестокого обращения».

Оборотная сторона выразила аналогичную сожаление, говоря: «аббатство и школу полностью признает серьезные недостатки и ошибки, допущенные в защите тех, кто в нашей помощи и отвечая на сохранение озабоченности».

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

Недостатком аббатство и школу извинился за неспособность его учеников

Для организации, которая насчитывает более 1,2 миллиарда приверженцев и присутствует практически в каждой стране на Земле, основное внимание сейчас приковано Папа Франциск.

Когда он был избран в марте 2013 года, Папа в полной мере осознает последствия описки скандалы вокруг злоупотреблений в церкви.

В течение года, в июле 2014 года, он встретился с шестью жертвами из трех стран — по два человека в каждой из Ирландии, Великобритании и Германии. На частную мессу, с шести жертв среди собравшихся, он предложил внятного извинения.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Члена ОНК Москвы Дениса Набиуллина перевели под домашний арест

«Перед Богом и его народом я выражаю скорбь за грехи и тяжкие преступления канцелярских сексуального насилия, совершенных в отношении вас», — сказал Папа Римский Франциск во время своей проповеди, опубликованной позже Ватиканом.

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

Демонстрация возле Ватикана в поддержку жертв священников-педофилов

«И я смиренно прошу прощения. Я прошу прощения, тоже за грехи упущения со стороны руководителей Церкви, которые не адекватно реагировать на сообщения о злоупотреблениях членов семьи, а также жертвы насилия сами.»

Вскоре после этого, Папа Франциск добавил восемь новых членов Папской комиссии по защите несовершеннолетних, из Африки, Океании, Азии и Южной Америки. Но этот орган был скоро сбит дезертирства. Только два человека в комиссии, которые были жертвами жестокого обращения, Мари Коллинз и Питер Сондерс ушел в отставку.

Мари Коллинз, который домогался священник, когда ей было 13 лет, написал письмо о том, что пока папа желал адрес клерикальные злоупотребления, бюрократию Ватикана хранится препятствует предложений по изменению.

После того, как комиссия вынесла рекомендацию о том, что вся корреспонденция от жертв и пострадавших должны получить ответ, она обнаружила, что ни один из них не получил ответы.

«Я считаю невозможным, чтобы послушать публичные заявления о глубокой озабоченностью в церкви за заботу о тех, чья жизнь была омрачена злоупотребления», — написала она, — «но и смотреть в частном порядке, как Конгрегация в Ватикане отказывается даже признать свои письма.»

Она заключила с этими словами: «это отражение того, как весь этот кризис злоупотребления в церкви занимается: красивыми словами в общественные и наоборот действия, за закрытыми дверями».

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

Клерикальные злоупотребления выживший Мари Коллинз ушел в отставку из комиссии Церкви по защите несовершеннолетних

Папа Римский Франциск решил открыть двери, созыв беспрецедентный саммит для решения вопроса. Но он уже попытался снизить ожидания, предупреждая СМИ, во время полета в Рим из Объединенных Арабских Эмиратов, что трехдневная конференция представляет собой лишь начало разговора.

Другие утверждали, что он должен просто издать указ для Церкви, чтобы следовать. Но внедрение универсальных протоколов является сложной задачей, поскольку Церковь существует в различных культурах и судебной систем.

Трудно представить себе более актуальной проблемой для 82-летнего понтифика. Его понтификат начался с всеобщего энтузиазма для человека, который выбрал пастырское обращение за пышность и церемонии, смирение и сострадание за внешние атрибуты статуса.

Но как она закончится, скорее всего, зависеть от того, как он принимает, и протоколы он реализует, в борьбе с проблемой злоупотребления.

Если вы были затронуты любые вопросы, связанные с сексуальным насилием, поднятым в этой статье, помощи и поддержки. Узнайте больше на Би-би-си действия линии.

Загрузка ...
Перейти к верхней панели