Кризис в Венесуэле: Бразилия обещает доставить помощь, презрев Мадуро

Бразилия говорит, что будет отправлять гуманитарную помощь на границе с Венесуэлой на выходные, несмотря на протесты президента Николаса Мадуро боевую готовность.

Доставку и распределение помощи будет организован венесуэльский лидер оппозиции Хуан Guaidó, пресс-секретарь президента Бразилии сказал.

Господин Мадуро отрицает кризис в Венесуэле и называет растущую операция по оказанию помощи США срежиссировали шоу.

Венесуэла закрыла границу с голландского острова Кюрасао.

На остров в Карибском море, у северного побережья Венесуэлы, планирует организовать нам помощь. Старший военный начальник Венесуэлы Владимир Кинтеро подтвердил закрытие воздушной и морской границы во вторник, но не сообщил никаких подробностей.

Военные до сих пор удавалось блокировать поставки американской помощи от границы с Колумбией.

  • Кризис в Венесуэле в девяти чартах
  • Почему военные снова Мадуро
  • Мужчины готовы умереть за Мадуро

Между тем, военные Венесуэлы вновь заявил о своей поддержке президента Мадуро, отвергая призыв президента США Дональд Трамп, чтобы переключиться на верность господину Guaidó.

Авторское право изображения
Агентство Reuters

Заголовок изображения

Хуан Guaidó (р) была признана несколькими правительствами в качестве временного президента

Министр обороны Владимир Падрино, появляясь рядом старших офицеров, сказал, что любая попытка навязать новой власти надо было бы сделать более «наши трупы».

По его словам, вооруженные силы будут блокировать доставку помощи, отправленной в США и другие страны, которые признали Мистер Guaidó в качестве временного президента.

Что Бразилия говорит?

Правительство президента Иаира Bolsonaro является среди тех, кто признает господин Guaidó как законного лидера Венесуэлы, в ожидании выборов.

Пресс-секретарь президента Régo Отавио Баррос заявил во вторник, что в координации с США продовольствия и медикаментов будут доступны в приграничном городе Pacaraima должны быть собраны «правительства действующий президент Хуан Guaidó в венесуэльской грузовики везут венесуэльцев».

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Анна Седокова взбудоражила фанатов фото в купальнике

«Бразилия принимает участие в этой важной международной инициативы в поддержку правительства Guaidó и венесуэльскому народу», — сказал он.

Тем не менее, это не ясно, если гуманитарный конвой будет позволено пересечь границу. Владимир Падрино предупредил во вторник, что военные были «развернуты и на боевое дежурство вдоль границ… чтобы не допустить нарушения территориальной целостности».

Мистер Guaidó сказал 600,000 добровольцев уже записались к помощи в стране 23-го февраля — крайний срок он установил.

Что нам говорит?

Господин Мадуро настаивает на плановых поставок помощи в Венесуэлу-это дымовая завеса для вторжения.

В своем выступлении в понедельник президент Трамп назвал г-н Мадуро как «кубинский кукол» и обвинили в «маленькой кучки в верхней части режима Мадуро» воровать и прятать деньги.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionPresident Трампа в адрес венесуэльской американцев в Южной Флориде

Он призвал военных отказаться от Мистер Мадуро, говоря: «они ставят под угрозу свое будущее, они, рискуя жизнью и будущее Венесуэлы для человека контролируется кубинские военные и защищается частная армия кубинских солдат».

Во вторник Куба отрицал, что силы безопасности в Венесуэле.

«Наше правительство категорически и решительно отвергает эту клевету», — заявил министр иностранных дел Бруно Родригес заявил в Гаване.

Что там на заднем плане?

Мистер Guaidó, глава оппозиционной Национальной ассамблеи, объявил себя временным лидером во время антиправительственных протестов в прошлом месяце.

  • Почему санкции США повредят
  • Guaidó устанавливает конфронтации помощи
  • Мадуро: США ‘перстень’ в Венесуэле

Он пообещал следить за свежими выборов на том основании, что г-н переизбрания Мадуро 2018 году на второй срок был ущербным. Многие оппозиционные кандидаты были отстранены от работы или заключен в тюрьму, и там были обвинения в подтасовке результатов голосования.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  После скандала на Украине изменят правила отбора кандидатов на «Евровидение»

В ООН говорят более трех миллионов венесуэльцев, бежавших в последние годы, когда страна сталкивается с гиперинфляции и нехватки предметов первой необходимости, как продовольствие и медикаменты.

Г-н Мадуро, который находится у власти с 2013 года, был подвергнут критике в стране и за рубежом для его обработки экономики.

Он, однако, сохранил поддержку ключевых союзников, которые помогли банкролл экономики страны, включая Россию и Китай.

Пожалуйста, обновите ваш браузер для просмотра этого содержимого.


Сроки: кризис в Венесуэле

скрыть

Как разворачивался сюжет

Что произошло дальше?
Показать все

Этот график полезен?
Да
Нет
Спасибо за Ваш отзыв.

Поделитесь этой чатбот.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели