Россия вводит запрет на смартфоны для солдат из-за опасений социальных медиа

Российский парламент проголосовал за запрет солдат с помощью смартфонов, находясь на дежурстве, после их использования социальных СМИ затрагивали вопросы национальной безопасности.

Законопроект запрещает военнослужащим использовать телефон с возможностью съемки фотографий, записи видео и выхода в интернет.

Солдаты также не может писать о военных или общаться с журналистами.

Более 400 из 450 депутатов нижней палаты российского парламента, Дума поддержала закон во вторник.

Телефонов с основным призывом и возможности обмена сообщениями по-прежнему может использоваться, но планшеты и ноутбуки также с учетом нового запрета.

Социальные данные военнослужащих СМИ позволило открытых источников сайтов журналистика как Bellingcat и разоблачать тайные военные действия российских войск, иногда в режиме реального времени.

Законопроект теперь должен быть рассмотрен в верхней палате парламента, Совете Федерации, прежде чем был подписан президентом Владимиром Путиным.

Почему есть запрет?

Российские чиновники говорят, что этот шаг был необходим для защиты военной информации от иностранных разведок.

В последние годы публикации в социальных сетях военнослужащие показали военное присутствие России в Восточной Украине и Сирии, иногда противоречащие официальному заявлению правительства, не имея там войска.

С 2017 года, русские солдаты были предупреждены против разглашения любой информации в интернете, в том числе селфи.

Россия не первая страна предпринимать шаги, чтобы ввести жесткие цифровые практики для военнослужащих следующие вопросы безопасности.

Американские военные проблемы безопасности были подняты, когда фитнес-отслеживание фирма показала упражнения стороны военного персонала в баз по всему миру — в том числе в Сирии и Афганистане во время конфликта времени.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Изнасилованная дознавательница из Уфы требует восстановить ее на работе

Американские солдаты по-прежнему разрешено использовать социальные медиа, но должны следовать рекомендациям.

Загрузка ...
Перейти к верхней панели