Трамп стремится отыграться ‘впустую’ Калифорния высокоскоростной железнодорожной средств

Президент Дональд Трамп продолжает нагнетать напряженность в отношениях с Калифорнии призвал государство вернуть миллиарды в федеральных фондов для высокоскоростных железных дорог.

Его администрация планирует отменять $929m (£711m) в субсидии за то, что г-н Трамп назвал проект «провалился».

Эти федеральные средства составляют четверть от железнодорожного проекта в Калифорнии.

Демократических губернатор Гэвин Ньюсом назвал его «политическим возмездием» в Калифорнии-светодиодные иск против национальной экстренное заявление господина Трампа.

Козырной администрации заявил во вторник, что он смотрит на отмену 929m долларов США, а также восстановление в $2,5 млрд. грант уже оплачивает государство.

В Твиттере в среду, г-н Трамп вновь раскритиковал государство за проект, сказав: «отправить федеральное правительство вернуть миллиарды долларов впустую!»

Авторское право изображения @realDonaldTrump
@realDonaldTrump

Отчет


Авторское право изображения @realDonaldTrump
@realDonaldTrump

Отчет

Буквально за день до объявления о создании коалиции 16 американских штатов, возглавляемая Калифорнии сказали, что они подали в суд на президента, чтобы заблокировать его «злоупотреблением президентской властью» над созданием американо-мексиканской границы стены.

Все, кроме одного из заинтересованных государств регулируются демократов.

Трампа в Калифорнии

Бой между Дональдом Трампом и губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом, осуществляемых в речи, твиты и юридические документы, теперь включает в себя здоровенным ценником. Американское правительство потратило миллиарды, помогая строить высокоскоростные железнодорожные линии в Калифорнии. Теперь, после перерасхода средств и сокращения в рамках амбициозного проекта, президент хочет, чтобы федеральные деньги обратно.

Это может быть трудно провернуть — и обязательно столкнется с продлен судом в бою — но не в этом суть. Мистер Ньюсом борется президент за чрезвычайное финансирование на границе стену, поэтому администрация Трамп после финансирования железнодорожного государства.

Око за око.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Как в «Бутырке» готовятся к футболу с Мамаевым: уникальные фото

Эта последняя драма ставит конфликт между консервативным Белым домом и самым процветающим и густонаселенным штатом в стране, полностью контролируется демократами, неприглядные.

Лидеры Калифорнии предложили свои государства как «встречное предложение» Трампа Америка — это демонстрация того, что прогрессивная политика и регулирование могут идти рука об руку с экономическим ростом и благополучием. Это антитеза вид Trumpist, сдержанный регулирования и ограниченного участия правительства открыть путь к успеху.

Это борьба за идеологию и принципы — гражданская война в судах и суде общественного мнения.

После новости об иске, г-н Трамп обрушился с резкой критикой на демократов, «левых радикалов», 9-й окружные суды, и язвил в Калифорнии за железнодорожный проект.

Авторское право изображения @realDonaldTrump
@realDonaldTrump

Отчет


Авторское право изображения @realDonaldTrump
@realDonaldTrump

Отчет

Гов Ньюсон сказал в заявлении во вторник, что «это не совпадение, что угрозы администрации происходит через 24 часа после Калифорнии под 16 государств в сложной президента фарсом ‘чрезвычайное положение'».

«Это ясной политической мести со стороны президента Трампа, и мы не будем сидеть сложа руки. Это деньги, Калифорнии, и мы будем бороться за это».

  • Крупный захват земель Трамп
  • Будет Трамп выиграть его законной борьбе за стену?
  • Используя чрезвычайные полномочия, чтобы построить Трампа стены

На какой железной дороге ситуация?

Первоначальные планы Калифорния, утвержденная в 2008 году, участвует высокоскоростной железной дороги, соединяющей Сан-Франциско и Лос-Анджелесе с оценочной стоимостью $77bn.

Авторское право изображения
АФП

Заголовок изображения

Затем-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер осматривает сверхскоростных поездов в Японии в 2010 году в качестве вдохновения для собственного обновления поезда в Калифорнии

С тех пор, стоит обгонная муфта и задержки препятствовали проекта и его государству-на прошлой неделе, гов Ньюсом сказал, что они будут масштабировать проект и ориентируясь по подключению регионов в Центральной долине сейчас.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Хосу Ternera, лидер баскской группировки повстанцев, арестовали во Франции

В то время, г-н Трамп напали на проект, заявив, что государство задолжало правительству $3,5 млрд. Для «зеленая катастрофа». Во вторник его администрация приняла меры к сбору этих средств.

Авторское право изображения @realDonaldTrump
@realDonaldTrump

Отчет


Авторское право изображения @realDonaldTrump
@realDonaldTrump

Отчет

Гов Ньюсом нанести ответный удар, заявив претензии господина Трампа были «фальшивые новости».

Авторское Право Изображения @GavinNewsom
@GavinNewsom

Отчет


Авторское Право Изображения @GavinNewsom
@GavinNewsom

Отчет

Авторское право изображения
Калифорния Высокоскоростной Железнодорожный Орган

Заголовок изображения

Начинается строительство железных частей системы

Может Трамп вернуть денежные средства?

Калифорния и федеральное правительство подписали соглашение в 2010 году за это финансирование.

Согласно соглашению, федеральное правительство разрешили брать деньги обратно, если государство не делает «адекватного прогресса» или «не удается завершить проект или одной из ее задач» или, если государство не может удовлетворить финансирования-матч реквизит, CNBC сообщил.

Калифорния еще не встречала матча финансирования $2,5 млрд., И поэтому он не был в состоянии использовать $929m.

Федеральный начальник железнодорожной администрации Рональда Батория говорится в письме во вторник на железнодорожной администрации государства, что Калифорния «существенно нарушили условия договора».

В письме приводилась изменили планы губернатора по системе наряду с невозможностью Калифорнии, чтобы соответствовать федеральным фондам в качестве основания для расторжения премии.

Железнодорожные власти Калифорнии до сих пор не ответил на письмо.

Искусство Бауэр, Калифорния Сенат транспорта Комитета сотрудник, сказал Лос-Анджелес Таймс он не может припомнить прецедент для подобных действий, но что «губернатор невольно дал федеральному правительству повод отказаться от проекта».

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели