Учащимся школы, где дети нашли «существо с щупальцами», запретили проносить мобильные

Ученикам Юргамышской средней школы, где дети в тарелке с супом обнаружили странный кусок мяса с десятками белых отростков, напоминающих щупальца, запретили проносить в столовую мобильные телефоны. Об этом изданию Znak.com рассказали родители учеников.

По их словам, классные руководители требуют, чтобы школьники оставляли свои телефоны в классах, а при попытках ослушаться – ругают их.

В то же время родители отметили положительные изменения в школьном рационе. Так, одна из матерей рассказала порталу, что детям-льготникам начали давать не только «пустую кашу», но и котлеты, хотя раньше на это могли рассчитывать только «платники».

Родители на протяжении нескольких лет жаловались на школьную столовую директору образовательного учреждения Светлане Поповой, однако качество еды с тех пор так и не улучшилось. А с начала февраля, когда Попова написала заявление на отпуск с последующим увольнением, жаловаться стало некому.

Скандал в Юргамышской средней школе разгорелся после публикации одним из учеников фотографии школьного обеда в соцсети «ВКонтакте». На снимке видно, как в тарелке с супом плавает странный кусок мяса с белыми щупальцами-отростками.

В образовательном учреждении поспешили оправдаться, что школьный обед был приготовлен из тушенки, которая производится на местном мясокомбинате. между тем, пользователи соцсетей выяснили, что загадочный субъект в тарелке — это внутренняя часть щеки коровы со слюнными железами. Обычно эта часть идем на корм собакам или, в крайнем случае, на холодец.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Тысячи протеста против антисемитизма во Франции
Загрузка ...
Перейти к верхней панели