Фанг Fenghui: экс-топ Китая генерал приговорен к пожизненному заключению

Бывший высокопоставленный китайский генерал был приговорен к жизни в тюрьме для коррупции, сообщают государственные СМИ.

Клык Fenghui, экс-начальник Объединенного штаба Народно-освободительной армии, был признан виновным во взяточничестве и имея огромные богатства, что он был не в счет, по данным Синьхуа.

На 67-летнюю сопровождал председателя КНР Си Цзиньпин в своей первой встречи с президентом США Дональд Трамп в 2017 году.

Многие чиновники были заключены в тюрьму в то, что г-н Си говорит антикоррупционной кампании.

Усилия возымели особое внимание на вооруженные силы страны, которая является крупнейшим в мире и проводится кампания по модернизации.

  • Китай антикоррупционной супер агентство
  • Графиков Китай ‘большая чистка’ под Си
  • Страна, которая запирает его адвокаты

Фанг Fenghui лишился своего поста без объяснения причин в 2017 году и исчез из поля зрения общественности. Власти позже подтвердили, что он находился под следствием по подозрению в коррупции.

Авторское право изображения
АФП

Заголовок изображения

В Fang Fenghui на встрече с американскими чиновниками, в том числе бывший госсекретарь Рекса Тиллерсона, в Вашингтоне в 2017 году

Он был также членом могущественного Центрального военного совета, высшего военного органа Китая, и был близок к Чжан Ян, который также служил на комиссии и был найден мертвым в 2017 году в то время под следствием за коррупцию.

Фанг был исключен из Коммунистической партии в прошлом году перед его судят в военном суде.

Все его активы были конфискованы, «Синьхуа» добавляет, не сказав, как много денег было вложено.

Непонятно, то ли ему разрешили нанять адвоката, сообщает информационное агентство Reuters.

Более одного миллиона чиновников были наказаны в антикоррупционную кампанию, начатую г-Си, когда он пришел к власти в 2012 году, правительство говорит.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Крайстчерч съемки: злоумышленник имел оружие лицензия

Они включают Сюй Цайхоу и Го Boxiong, как бывший вице-председатель Центральной военной комиссии. Сюй умер от рака в 2015 году, прежде чем он мог предстать перед судом, а Го был приговорен к пожизненному заключению за взятки в 2016 году.

Антикоррупционная кампания была описана некоторыми как массивная внутренняя чистка противников, в масштабе, не виданном со времен Мао Цзэдуна, в чьей культурной революции многие высокопоставленные чиновники были удалены.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели