Церкви кардиналы призывают конца ‘гомосексуализма’

Два видных кардиналов Римско-Католической Церкви призывают к прекращению «чумы гомосексуализма», призвав епископов, чтобы положить конец их соучастие и молчание по поводу случаев сексуального насилия.

Кардиналы Берк и Brandmüller сказать, что Церковь ошибочно обвинили в злоупотреблении властью священников в качестве основных причин скандалов, ее наиболее острых кризисов.

В открытом письме, они также выдают редким открытой критикой папы.

Это происходит накануне встречи епископов в Риме для обсуждения дел.

Внеочередной саммит был призван папой в качестве меры для борьбы с секс-скандалов, подорвавших Церкви.

  • Главная задача папы
  • Злоупотребление секс и Церковь

Истории появились в каждом уголке мира и церкви, был обвинен в сокрытии преступлений, совершенных священниками.

Какие кардиналы говорят?

Кардиналы Рэймонд Берк, из США, и Уолтер Brandmüller, из Германии, и из традиционалистского крыла Церкви, отрицать, что случаи злоупотребления являются результатом «клерикализм» — группа мужчин, злоупотребляющих своей властью, и защищая друг друга.

«Чума гомосексуальная повестка дня была распространена в церкви, способствовали организованные сети и защищены атмосферы соучастия и заговора молчания», — сказали они.

«Сексуальное насилие-это списывают на клерикализм. Но первый и основной недостаток духовенства не дает покоя в злоупотреблении властью, но в том, что я уехал от истины Евангелия.

«Даже публичное отрицание, словами и делами, божественного и естественного права, является в корне зло, которое развращает определенные круги в церкви».

Авторское право изображения
АФП

Заголовок изображения

Папа Римский Франциск находится под давлением на случаи сексуального насилия

Они также критикуют Папу Римского Франциска за то, что не отвечая на вопросы, Может ли Церковь позволить развелся и женился католиков причащаются — они себе запретили.

Они были поставлены перед ним в 2016 году на четырех кардиналов, в том числе Берк и Brandmüller.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Призыв РПЦ не целоваться до венчания пора распространить на политику

Это вопрос совершенно не связан с четверга на высшем уровне, но это вызвало неоднозначную реакцию в церкви, содействие многие священнослужители на вопрос в направлении папа принимает Церковь.

Его включение в этом письме, и бросил вызов власти Папы, показывает, что священнослужители, которые недовольны Папа Франциск растут более уверенно, считают наблюдатели.

Какой саммит?

На саммите будут присутствовать главы всех национальных конференций епископов из более чем 130 стран.

Это начало попытки устранить болезнь, которая отравляла Церкви, по крайней мере с 1980-х годов, редактор Би-би-си религии Мартин Башир говорит.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели