Эстония заказов Данске банк филиал закрыть

Эстония рассказала Данске банк, чтобы закрыть свой филиал в Таллине до конца 2019 года после отмыванием денег скандал.

Главный исполнительный директор Томас Борген ушел в отставку в прошлом году после расследования платежи около €200 млрд. (£174bn), которые были сделаны через филиал.

Банк сказал, что многие из этих выплат были подозрительные.

Промежуточный исполнительный директор Йеспер Нильсен заявил, что банк будет выполнять, а также закрыть большую часть своей деятельности в Латвии, Литве и России.

Однако, его общий центр обслуживания в Литве будет оставаться открытым.

«Мы признаем, что серьезный случай возможного отмывания денег в Эстонии оказывает негативное влияние на эстонское общество и считает, что лучше Данске банк прекращает свою эстонской банковской деятельности», Мистер Нильсен, — говорится в заявлении.

В Данске банк филиал должен закрыть в течение восьми месяцев и выплачивать своим клиентам их депозиты.

Кильвар Кесслер, глава эстонского банковского регулятора Finantsinspektsioon, сказал: «Мы имеем полное право положить конец, раз и навсегда, для этого, как широкомасштабные нарушения местных правил были совершены, и это нанесло серьезный удар по репутации эстонского финансового рынка».

Инцидент привел Европейское банковское управление, чтобы открыть расследование по факту возможного нарушения законодательства ЕС со стороны финансовых властей Эстонии и Дании.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Shamima Бегум случае: как вы deradicalise кого-то?
Загрузка ...
Перейти к верхней панели