Бывший швейцарский офицер Йохан Cosar под суд за бои

Йохан Cosar пошел в Сирию не воевать за ИГИЛ, а против них. Теперь бывший швейцарский армейский офицер стоит перед военным трибуналом домой.

Он обвиняется в причастности к иностранной армии и тем самым подорвать нейтралитет и безопасность Швейцарии.

Мистер Cosar делает никаких попыток скрыть свои действия и по-прежнему гордиться им.

«Закон запрещает воюют за чужую силу», сказал пресс-секретарь армии. «Кто эта сила на самом деле, это не имеет никакого отношения».

Мистер Cosar родился в Швейцарии и является гражданином Швейцарии. Но его бабушка и дедушка имеют сирийских корней, и семья Cosar являются членами христианской общины сирийского.

Сейчас 37, он говорит, что изначально отправился в Сирию, чтобы работать в качестве внештатного журналиста, но, когда он увидел, что исламистские группировки наступали на христианские общины, он чувствовал, что у него нет выбора, кроме как защищать их.

Он помог основать военный Сирийский совет, набранный за нее, и охотно поделился военному мастерству он научился в швейцарской армии, среди них-боевой подготовки и создание контрольно-пропускных пунктов. В разгар боевых действий, он был в заряда более 500 человек.

Нарушение швейцарского нейтралитета

Когда он вернулся в Швейцарию, он был арестован. Вступление иностранной армии без разрешения правительства запрещено по военно-уголовный кодекс Швейцарии.

Есть хорошие исторические причины для этого закона: на протяжении веков молодые швейцарские мужчины оставили свои тогда-бедная страна, чтобы бороться за границей. Швейцарские наемники были завербованы Наполеон, Испании, Нидерландов, и даже англичане. Но как только Швейцария зарекомендовала себя как нейтральная страна, ее правительство решило, это может быть странно, что швейцарские мужчины воюют на нескольких сторонах Европы войн, и запретил эту практику.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Близкие раскрыли тайны Децла

На сегодняшний день, единственный легальный швейцарский войск за границей являются швейцарской папской гвардии в Риме.

Авторское право изображения
Компания Shutterstock

Заголовок изображения

Мистер Cosar — в своей гражданской одежде — прибыл в суд в Швейцарии

Так что теперь Мистер Cosar сидит в военном суде, будучи судим лучшие юристы швейцарской армии. Начало судебного процесса было встречено небольшую демонстрацию своих друзей и семьи, неся баннеры, провозгласив «борьбу с Исламским государством это не преступление».

Сам г-н Cosar предложил он заслуживает медали, а не суд, потому что он был «борьбы с терроризмом» и защиты христианских меньшинств в Сирии, он считает, верную смерть.

  • Швейцария страна профилю
  • Сборы за террор против экс-солдат
  • Великобритании предупреждает граждан за борьбу против

Непринужденная атмосфера

Есть признаки, суд может проявить снисходительность. Атмосфера в зале суда в первый день процесса считается непринужденно, даже с юмором.

Мистер Cosar, который грозит максимальное наказание в виде трех лет лишения свободы, может быть надеясь, что судьи будут убеждать в том, что его побуждения были честными, что он был «борьбой за справедливость».

Но правительство Швейцарии не хочет послать сигнал, что воевать в чужих войнах будут допускаться ни при каких обстоятельствах, однако «благородный».

Десятки швейцарских граждане ездили в Сирию воевать за Исламское государство, или жениться на солдат группы. Несколько уже назад и в тюрьме.

Другие все еще находятся на севере Сирии, вместе с тысячами других иностранных боевиков, задержанных в лагерях, организованных сирийской оппозиции. Как странах Европы, Швейцария является мучительная над тем, что с ними делать.

Борьба за запрещенной группы как несет в себе гораздо жестче, тюремное заключение не грозит Йохан Cosar — до 20 лет. Министр юстиции Швейцарии заявил на этой неделе она будет как швейцарский иностранных боевиков будут судить «на месте» в Сирии, а не в Швейцарии.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Фулхэм ФК в Калифорнии судится из-за 'расистские' номер строки плиту

Никто, однако, кажется, вполне уверен, как это будет работать.

Правительство Швейцарии должен объявить о своей политике в отношении иностранных боевиков на следующей неделе. Йохан Cosar, между тем, можно ожидать его вердикта уже в пятницу.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели