В Индии католический кардинал Освальд Грасиас ‘не жертвы насилия’

Один из самых высокопоставленных Католической Церкви кардиналы признали, что он мог бы лучше справился сообщений о сексуальном насилии, которые были доведены до него.

Освальд Грасиас, архиепископ Мумбаи является одним из четырех мужчин организации крупных Ватикана конференции по вопросам жестокого обращения с детьми на этой неделе.

Мы нашли двух отдельных случаях, когда кардинал, которого прочат некоторые, возможно, станет следующим папой, как утверждают, не смогли быстро отреагировать и оказать поддержку пострадавшим.

Жертв и тех, кто их поддерживает, утверждают, что кардинал Грасиас не принял обвинений в злоупотреблении серьезно, когда они доложили ему.

Католики Индии говорят, что есть культура страха и тишины в Католической Церкви по поводу сексуальных домогательств со стороны священников. Тех, кто осмелился выступить сказать, что это было испытание.

  • Как Папа Франциск бороться с такими злоупотреблениями в Католической Церкви?
  • Экс-кардинал Теодор McCarrick расстрига за обвинения в насилии

Мое сердце было больно

Первый случай датируется 2015 года в Мумбаи.

Жизнь женщины изменилась, когда ее сын вернулся из церкви в церковь и сказал ей, что приходской священник изнасиловал его.

«Я не мог понять, что я должен сделать?» — спросила она. Она не знала этого, но это событие поставило бы ее на пути к столкновению с Католической Церковью в Индии.

Человек она протянула руку, чтобы помощь была и остается одним из самых высокопоставленных представителей Церкви.

Это было почти 72 часов после предполагаемого изнасилования, что семья кратко встретил кардинал Грасиас, то президент Конференции католических епископов Индии и Федерации конференции азиатских епископов.

Проблема сексуального насилия в церкви называют большой кризис Ватикана в современном мире, а также целостности Католической Церкви сказал, чтобы прокатиться на итоги этой конференции.

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

Папа Франциск с кардинал Освальд Грасиас (четвертый слева)

За прошедший год, католическая церковь была шатается под несколько обвинений в сексуальных надругательствах во всем мире.

Но пока претензий злоупотребления сделал заголовки в Северной и Южной Америке, Европе и Австралии, очень мало известно о проблемах в странах Азии. В таких странах, как Индия, существует социальное клеймо о нарушениях.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Культура русской бедности: нищими родились, такими же умерли

Среди христиан, которые находятся в меньшинстве почти 28 миллионов человек, культура страх и молчание делает невозможным оценить истинные масштабы проблемы.

Кардинал равнодушным Cupich Чикаго — коллега кардинал Грасиас на четыре-члены оргкомитета — пообещал, что решительные действия в Риме и в епархиях по всему миру последуют после встречи, с тем чтобы защитить детей и обеспечить справедливость для жертв.

Кардинал Грасиас откроет второй день саммита с разговора о подотчетности в церкви.

Эту жизненно важную роль дается ему в этот решающий конференция внесла некоторые в Индии недовольны.

Они говорят, что его послужной список в деле защиты детей и женщин от насильников сомнительна. Те мы говорили с кто брал случаях ему говорят, что они получили небольшую поддержку от него.

Мать обиженного мальчика сказал: «я рассказал кардиналу о том, что священник должен был сделать для моего ребенка, что мой ребенок был в много боли. Так он молился за нас и сказал нам, что ему пришлось поехать в Рим…мое сердце, было больно в тот момент.

«Как мать, я ушел в него с большими надеждами, что он будет думать о моем сыне, дай мне справедливости, но он сказал, что у него нет времени, он заботился только о поездке в Рим.»

Семье говорят, что они обратились за медицинской помощью, но предлагали ничего.

Кардинал сказал нам, что это причинило ему боль, чтобы услышать это, и что ему не было известно, что мальчик нуждался в медицинской помощи — и если его попросили, то он бы сразу предложил он.

Кардинал признался, что уехал в Рим, что ночью без предупреждения властей.

Не звоните в полицию, кардинал Грасиас, возможно, нарушил защиты Индии детей от закон о сексуальных преступлениях, 2012 (POCSO).

Положения этого закона заявляют, что если руководитель любого предприятия или учреждения не сообщает о совершении преступления в отношении подчиненных под свой контроль, они наказываются лишением свободы на срок до одного года, и со штрафом.

Кардинал сказал, что ему позвонил его епископ на следующий день, который сказал ему, семье впоследствии сообщили сами полицейские.

Спросил, Может ли он сожалел, что не звоню в полицию лично в то время, он сказал: «Вы знаете, я честен, я не уверен на 100%… но я должен подумать над этим. Я признаю ли сразу, полиция должна влип, конечно».

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  На концерт российских звезд в Луганске пришли 50 тыс. зрителей

Он говорит, что он был обязан оценить достоверность обвинений, говоря, чтобы обвиняемый человек.

Результатом этого совещания, семья решила обратиться к врачу.

«Он взглянул на мальчика и сказал, что что-то случилось с ним. Это дело полиции. Либо вы сообщите об этом и я… поэтому мы пошли в полицию, что ночью,» сказала мать.

Полицейская медицинская экспертиза установила, что ребенка изнасиловали.

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

В Индии проживает около 19 миллионов католиков

Нынешний священник, который разговаривал с нами на условиях анонимности сказал, что это не был первый раз, когда заявления об этом священнике не была доведена до сведения кардинала.

«Я встречался с ним несколько лет до этого случая [якобы],» священник сказал нам.

«Были сильные слухи о [обвиняемый священник] в епархии, и подобные злоупотребления, что происходит. И еще он, кажется, движется из одного места в другое, одного прихода в другой. Кардинал сказал мне прямо, что он не осознает непосредственно всех этих вещей».

Кардинал говорит, что он не может вспомнить тот разговор. Он говорит, что не вспомнить ни одного «подозрением» над человеком.

‘Одинокий бой’

В рамках нашего исследования, мы хотели, чтобы увидеть, если там были другие заявления кардинала медлительность действовать.

Мы нашли экземпляр, датируемый почти десятилетие, привел к себе внимание всего пару лет после того, как архиепископ Мумбаи.

Заголовок изображения

Католический активист Вирджиния Салдана говорит, что три судебные извещения направлены по сторонам света, грозят судом, если не принял решения об утверждений злоупотребления

В марте 2009 года женщина обратилась к нему с обвинениями в сексуальных домогательствах со стороны другого священника, который проводил ритриты.

Она говорит, что он не предпринял никаких действий против священника, так что она протянула к группе женских католических активистов, которые говорят, что они заставили кардинала действовать.

Под давлением, он, наконец, создал Комитет по расследованию в декабре 2011 года. Через шесть месяцев после обследования, не было еще никаких действий и обвиняемый священник продолжал работать в своем приходе.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Венесуэльский мигрантов, пропавших без вести в кораблекрушении у Тринидад и Тобаго

«Нам пришлось отправить кардинала три судебных извещений закон, грозят передать дело в суд, если он не действовал», — сказал Вирджиния Салдана, набожный католик, который работал на бюро по положению женщин несколько околоцерковными позиции на протяжении более двух десятилетий.

Когда кардинал ответил, он сказал: «священник не слушает меня».

Заголовок изображения

Семья говорит, что они были изгнать из церкви и изолированы внутри своих общин, так как сообщение о сексуальном насилии

Во времена, Салдана сказала, что ей надо уйти из церкви, потому что «я не мог видеть, что человек мессой в церкви. Я не хочу идти туда».

Священник был в конечном счете удален из своего прихода, но причины его ухода так и не были обнародованы.

Наказание, решил кардинал лично в октябре 2011 года, был «руководствоваться отступление и терапевтического консультирования».

Когда мы прижали его о скорости процесса и наказания, кардинал сказал, что это был «сложный случай».

После пребывания в семинарии, обвиняемого священника было кратко снова приход и до сих пор проводит выездные семинары.

Между тем, семья якобы изнасиловал несовершеннолетнего чувствуют себя покинутыми учреждение, которое они построили свою жизнь вокруг.

«Он был одинок бой,» мать уступает. Они говорят, что они были изгнать из церкви и изолирована внутри своих общин.

«После жалобы в полицию, когда мы хотели пойти в церковь, люди отказываются с нами разговаривать, сидеть рядом с нами во время мессы. Если я пошел, чтобы сидеть рядом с кем-то… им бы встать и уйти», — сказала она.

Враждебность она в конце концов встречаются «заставили нас покинуть церковь. Но это было так трудно для нас, что мы в конечном итоге пришлось также менять наш дом. Мы оставили все это позади».

Члены церкви говорят, что именно эта враждебность, что делает его более трудным для жертв и их семей, чтобы говорить.

Между очевидно неблагоприятная духовенства и враждебной социальной сети, многие находят их голоса дает сбои.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели