Куцяк января: марши в память о погибших Словакия журналист

Тысячи людей соберутся на митинги по всей Словакии в четверг по случаю годовщины убийства журналиста Яна Куцяк.

Мистер Куцяк и его невеста были расстреляны в целенаправленное убийство, первое привлечение журналиста в словацкой истории.

Он занимался расследованием предполагаемой коррупции, связанной с итальянской организованной преступностью — это история, которая, после его смерти, привести к падению правительства.

Год спустя, вопрос о том, кто приказал убить остается.

Четыре человека — трое мужчин и женщина — находятся под стражей за убийство мистера Куцяк и Мартина Kusnirova, оба в возрасте 27 лет на момент.

Власти Словакии, которые ссылаются на подозреваемых инициалы только, скажем, трое из них обвиняются в убийстве первой степени.

Но прокурор до сих пор работает по делу, и нет дату судебного разбирательства.

Нет страха перед опасностью

Словацких СМИ, которые называют подозреваемыми в полном объеме, описал их предполагаемых ролей в деталях: кто смотрел пару дома в небольшом городке Велка Мака; который пригнал Ситроен Берлинго автомобиль; кто обстрелял Люгер 9мм, что их убили, во-первых Kusnirova с одним патроном к виску, то Куцяк с двух выстрелов в грудь.

«За два дня до убийства Яна, я отправила ему сообщение с просьбой, если он чувствовал себя в опасности и предлагая, чтобы спрятать его», — сказал Петр барды, редактор-В-начальник aktuality.СК, новость о выходе которой работало Куцяк в качестве репортера.

«Он написал, чтобы сказать нет, у него не было этой проблемы. И два дня спустя он был убит», — сказал барды.

«Каждый день я до сих пор удивляюсь об этом разговоре.»

Заголовок изображения

Питер барды носит «все для Яна» закрепить в памяти Яна Куцяк

Один год на, есть еще небольшой храм Яну и Мартина на первом этаже ничем не примечательного многоэтажного здания в Братиславе, что дома редакции Aktuality по. Десятка три красные свечи сидеть на чистой белой скатерти, освещая на стенах висят черно-белые фотографии пары.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Где купить сантехнику в интернете?

Это напоминание о том, что а также события, которые сотрясали общество словацкий премьер — министр Роберт Фицо в отставку после трех недель массовых демонстраций — смерть была личной трагедией.

Куцяк был молод, идеалистичен, и хорошо любил. Пары должны были пожениться весной. Kusnirova, архитектор, была похоронена в свадебном платье.

Спросите любого журналиста, или действительно кто-нибудь в Словакии, и никто не считает, что 44-летний «АЗ» — гламурный итальянский-словацкий переводчик, заявленные прокурорам заплатил бывший полицейский €50 000 до убийства Куцяк — это человек, который в конечном счете заказал убийство.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionThousands в прошлом году выступил против коррупции Куцяк выявлено

Января Куцяк писал о многих вещах — поврежден словацких предпринимателей, субсидирования ЕС, и в мошенничестве с НДС и Сицилии пресловутый «Ндрангета» преступного синдиката и его попытки культивировать связей со словацкими политиками.

Но он никогда не писал о az.

‘Хранители демократии’

Через весь город, на факультет журналистики Братислава университет Коменского, первый класс весенний семестр начинается с минуты молчания по паре.

Зал полон студентов, посещающих лекции по расследовательской журналистике.

«Журналисты имеют эту огромную силу, чтобы изменить положение вещей», — рассказала Елена Маркова, а 23-летний студент из курортного города Пьештяны, сказал.

«Мы постоянно говорили, что мы-хранители демократии в государстве. То есть то, что заставляет нас быть лучше, учиться, быть журналистами».

Большинство ее однокурсников заявил, что они планировали юбилейные митинги запланированы по всей стране в четверг.

Никто не явился запугать, убивая Куцяк по.

Загрузка ...
Перейти к верхней панели