Милонов заступился за россиян с талией больше 90 см

Взбудоражившая россиян тема с опытом Японии, где запрещено иметь талию более 90 см, получила продолжение. Своё мнение по резонансному вопросу высказал депутат Виталий Милонов, призвавший не винить людей в полноте, а избавляться от «ядовитых продуктов в магазинах».

Депутат Госдумы Виталий Милонов заступился за россиян с талией больше 90 см. В интервью Агентству городских новостей «Москва» парламентарий выступил против штрафов, о которых ранее говорили в Роспотребнадзоре. По его мнению, винить людей с талией более 90 см не надо.

— Они не виноваты. Они приходят в магазин и покупают то, что там продаётся: опасные для здоровья продукты. Вот чем нужно заниматься нам и Минпромторгу, и Минздраву, — сказал Милонов.

По его словам, пора признать, что «большинство продуктов в наших магазинах ядовитые», они приводят к вырождению страны и к заболеваниям, не сомневается госдеп.

Напомним, глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила о намерениях «обязательно обсудить» идею с измерением охвата талии в качестве одной из возможных профилактических мер. Об изучении опыта Японии, где незаконно иметь талию более 90 см, ранее говорила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова. Впрочем, позднее в ведомстве пояснили, что о готовности ввести аналогичные меры для российских граждан речь пока не идёт.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Волочкова нивелировала крещенские купания: как ныряли звезды
Загрузка ...
Перейти к верхней панели