Назвавший себя президентом Венесуэлы Гуайдо опроверг поддержку Мадуро в РФ

Москва и Пекин не предоставляли Каракасу новых кредитов в течение последних четырёх лет. По мнению Хуана Гуайдо, политического оппонента Николаса Мадуро, власти России и Китая не поддерживают его режим, вопреки публичным заявлениям.

Оппозиционный спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо, назвавший себя временным президентом страны, заявил, что на самом деле власти России и Китая не поддерживают Николаса Мадуро и его режим. Такое мнение он высказал в интервью зарубежным СМИ.

Председатель Национальной ассамблеи Венесуэлы рассказал, что вопреки своим публичным заявлениям, Москва и Пекин не предоставляли Каракасу новых кредитов в течение последних четырёх лет.

— У них есть свои интересы в Венесуэле, потому что они вложили много денег в нефтяной сектор и инфраструктуру. Но они поддерживают скорее не Мадуро, а свои инвестиции в нашу страну, — пояснил Гуайдо.

В свою очередь, Николас Мадуро заявил, что ждёт гуманитарную помощь из России, Китая и Турции. Ранее он призвал Гуайдо назначить досрочные выборы в парламент для урегулирования политического кризиса.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Мадуро: Венесуэла разрывает дипотношения с США
Загрузка ...
Перейти к верхней панели