Оливки стравливая нас ЕС в мировой торговле бороться

Торговая битва оставляя горький вкус во рту оливок в Испании.

Тарифы, взимаемые в отношении их к нам в прошлом году обошлись промышленности $27 млн (£20.8 м) и, скорее всего, будут иметь долгосрочный эффект на оливководство регионов Испании.

Антонио де Мора, генеральный секретарь Ассоциации испанских столовых оливковое производителей и экспортеров (ASEMESA), говорит, что оливковое сельское хозяйство является жизненно важной отрасли для Андалусии и близлежащих регионов, где есть несколько альтернатив для работы.

«Урожай на маслины был значительно снижен в результате снижения спроса», — говорит он.

«Невозможно заменить столь важном рынке, как США в краткосрочной и среднесрочной перспективе».

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

Тарифы США, вероятно, окажет длительное воздействие на оливководство регионов Испании.

В июне 2018 года США ввели пошлины на черные оливки из Испании, которые он сказал, были проданы ниже рыночной стоимости. Он размещен тарифов до 25,5%, чтобы противодействовать предполагаемого демпинга и дополнительный долг до 27,02% до счетчика, что Вашингтон считается, были несправедливые субсидии от Европейского Союза.

По данным ASEMESA, экспорт черных оливок упали на 60%, поскольку тарифы были введены.

Испания является крупнейшим оливковое мировым производителем и экспортером: из страны было экспортировано $67,6 млн (£52.4 м) стоит оливок в США в 2017 году, прежде чем любые тарифы были введены в действие.

«Если таможенные пошлины, мы, безусловно, потеряем большинство из нас черный оливковый рынок», — говорит г-н де Мора.

Фермеры против друг друга

В январе, Сесилия Мальмстрем, комиссар по торговле Европейского Союза обратилась во Всемирную Торговую Организацию (ВТО) для решения этого вопроса.

Она сказала, что в Твиттере эти тарифы были «неоправданными, необоснованными и противоречат правилам» ВТО.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Предложения тратить 25% бюджета ЕС по изменению климата

Авторское право изображения
Твиттер

Первоначально жалоба поступила от двух Калифорнийская производителей оливкового, колокол-Картер пищевыми продуктами, ВКЛ и musco семьи оливково-ко. В компании утверждают, что испанские производители продавали свои оливки на 70% ниже их реальной рыночной стоимости.

Калифорния-главный оливковое растет штатом в США, где климат похож на средиземноморский. В течение почти целого века промышленность США сосредоточена на «маслины» — маслины, что американцы обычно используют на пиццу и в салаты.

Но в конце 1990-х годов, многие фермеры начали переходить на производстве оливкового масла.

По данным Сэм Изрэлайт, владелец испанского ранчо Дубов в центральной Калифорнии, многие фермеры перешли, потому что оливковое масло, порожденных стоимость за тонну, чем спелых плодов.

«Потребители готовы платить по $20-25 за бутылку хорошего оливкового масла и столовых оливок просто не понимают, что маржа.»

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

Большинство калифорнийских оливковых ферм сосредоточиться на оливковом масле, что позволяет испанских производителей доминируют спелые оливковое рынка

Этот переключатель позволял испанских производителей, чтобы стать еще более доминирующим в США — и оставил колокол-Картер пищевыми продуктами и musco семейные оливковое как только двух крупных производителей из США оливок.

Большая битва

Летом 2017 года, министр торговли США Уилбур Росс объявил, что его департамент будет расследовать претензии оливковое демпинг.

Под Администрацией Президента Трампа, количество расследований по недобросовестной торговой практики значительно возросла.

По данным министерства торговли США, 137 новых расследований утверждений о демпинге и субсидиях был открыт до конца 2018 года. Это увеличение более чем на 300% по сравнению с числом расследований, проведенных в первые два года администрации Обамы.

Но некоторые говорят, что тарифы на оливки и другие продукты являются просто дымовой завесой, чтобы пойти после того, как в глобальной торговой системе, который президент Трамп и его сторонники называют «лохотрон».

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Демонстранты в Гонконге протестуют против законопроекта об экстрадиции

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

Президент США Дональд Трамп и бывший испанский премьер-министр Мариано Рахой встретился в Вашингтоне в 2017 году

«Для меня оливки предлогом», — говорит Томаш Гарсия Азкарате, исследователь испанского Национального исследовательского совета. Он говорит, что США используют оливковое обязанности как способ атаковать общей сельскохозяйственной политики ЕС (Cap), которое дает субсидии фермерам.

«Экономические последствия [на оливки] — это не самый важный элемент здесь, это тест,» говорит г-н Гарсия Азкарате.

Антонио де Мора и ASEMESA утверждают испанские производители могут продавать свою продукцию по таким низким ценам из-за технологической эффективности, а не государственные субсидии.

Но возможные последствия для ЕС фуражка некоторые говорят, что провели Сесилия Мальмстрем и ЕС привел этот случай в ВТО рано.

Стив Суппан, старший политический аналитик института сельскохозяйственной и торговой политики, говорит, что Европа расценивает это как «троянский конь для нападения на кепке», и последствия этого могут «подорвать ту поддержку, которую ЕС предоставляет своим сельхозпроизводителям».

Мировая Торговля

Больше от Би-би-си серии принимает международную перспективу по торговле:

Если Европа потеряет оливковое бороться, это может открыть двери для оспаривания других сельскохозяйственных продуктов.

Все это приходит как США и ЕС готовят развитием свободной торговли самостоятельно. Производители нам хотелось бы видеть сельское хозяйство включает в переговорах, но до сих пор чиновники ЕС отказались включить его.

Что теперь?

США и ЕС есть 60 дней, чтобы договориться об урегулировании над испанскими оливками. Если нет сделки, то ЕС мог бы попросить коллегия судей ВТО, чтобы принять решение.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Датский уголок 10 января

Даже здесь есть загвоздка: США блокируют назначение судей Апелляционного органа ВТО, лучшие в мире торговые суда. Есть всего три судьи удалились на той панели, которая обычно имеет семь.

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

Некоторые утверждают, эта битва является частью более широкой попытки США сломать ВТО

США обвинил ВТО судей хитрости и нарушения процедур. Но некоторые страны говорят, что это часть более широких усилий, чтобы сломать ВТО, который президент США Трамп назвал «самый худший расклад, когда-либо сделанных».

Что оставил испанских оливок чувствуя, как пешки. Без других рынков, чтобы заменить их продажи в США, многие из этих фермеров может остаться в качестве жертв более широкой битвы перекроить мировой торговли.

Загрузка ...
Перейти к верхней панели