Офицер береговой охраны США Хассон ‘планировали теракт’

Офицер береговой охраны США был арестован по подозрению в планировании теракта, судебные документы показывают.

Полицейские обнаружили склад оружия и боеприпасов в Мэриленде дом Христофора Поль Хассон.

Самопровозглашенные белым националистом был составлен список целей, в том числе видных политиков-демократов, по данным прокуратуры.

Он сказал, что черпал вдохновение из норвежского массового убийцы Андерса Брейвика.

«Ответчик намерено убийство невинных гражданских лиц в таких масштабах редко встретишь в этой стране,» окружной прокурор США Роберт Хур сказал в судебных документах.

«Ответчик является внутренний террорист, помешанный на совершение действий опасного для жизни человека, которые призваны влиять на Государственные Вести».

Прокуратура заявила, что в проект по электронной почте с июня 2017 г-н Хасон писал: «я мечтаю о способ убить почти каждого человека на земле. Я думаю, что чума будет наиболее успешным, но как мне приобрести необходимые испанский грипп, ботулизм, сибирская язва, пока не уверен, но найдете что-то».

Нам СМИ говорят, что 49-летний лейтенант в штаб-квартире береговой охраны в Вашингтоне и живет в пригороде Силвер Спринг, штат Мэриленд.

Береговая охрана подтвердила, что членом службы были арестованы, но не сообщил никаких подробностей.

Пятнадцать орудий и более 1000 патронов были найдены в подвале Мистер Хассон квартиру вместе с нелегальными наркотиками, прокуратура сказала.

Авторское право изображения
Агентство Reuters

Заголовок изображения

Наркотики входят гормоны роста и стероиды, говорят в прокуратуре

Перечень возможных целей входят спикер Демократической Палаты Нэнси Пелоси и лидер сенатского демократического меньшинства Чак Шумер, а также представителей средств массовой информации, в том числе Крис MSNBC в Хейс и Джо Скарборо.

Начиная с 2017 г-н Хасон был изученных частей манифест Андерса Брейвика о том, как накопить огнестрельное оружие и составить список целей, прокуроры утверждают.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Выходе Великобритании: что такое общий рынок 2.0?

Брейвик, убивший в 2011 году 77 человек в двух терактах. Он убил восемь человек с заминированного автомобиля в центре Осло, а затем застрелил 69 другие, многие из них подростки, в лагерь Партии труда.

Г-н Хасон был арестован в пятницу на оружие и заряды наркотики и должен появиться в суде в четверг.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели