Почему страны сталкиваются с дилеммой более детей бойцов

Тысячи детей со всего мира остаются в ловушке в Сирии грозит неопределенное и опасное будущее, благотворительный предупредил.

Спасите детей говорит, что он нашел более 2500 детей из 30 стран только в трех лагерях.

Они проводятся вдали от населения лагерей, в отдельных районах с иностранками считается бывший Исламского государства (ИГ) членов.

Предупреждение приходит как споры о том, что делать с этими детьми бесится.

Проблема была вынесена на обсуждение после того, как несколько женщин выступили вперед, чтобы сказать, что они раскаялись в содеянном и хотели вернуться в их родные страны, включая Великобританию, США и Францию, чтобы они могли воспитывать своих детей в мире.

В ответ Великобритания и США запретили две матери от возвращения. Но что это значит для их детей, и тысячи других — каких именно дней — поймали в международной битве?

Для многих, это понятно.

«Есть моральная ответственность за каждую страну, чтобы принять этих детей,» Усама Хасан, руководитель исламских исследований в международных Куиллиам. «Моральный долг».

Сколько детей есть?

Не известно точно, сколько детей есть. По данным в 2018 докладе Международного центра по изучению радикализации и политического насилия (ICSR), по крайней мере 3,704 родившихся детей были доставлены на территорию их родители или опекуны, в том числе 460 из Франции, по крайней мере, 350 из России и почти 400 из Марокко.

Несколько сотен из этих детей, как известно, вернулись на родину с тех пор. Ряд, вероятно, погибли в территории.

Заголовок изображения

Карта проверена стран происхождения детей, которые приехали в Ирак или Сирию

Но, как в истории Великобритании Shamima Бегум и женщину хода Мутхана показать нам, многие женщины и мужчины, которые отправились в Сирию и Ирак имели детей, так как они приехали.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Дни рождения 17 мая

В иоб заявил в июле он проверил рождения на 730 детей из 19 стран. Однако другие непроверенные сообщения положить, что цифра ближе к 5,000.

Где дети сейчас членов?

Трудно сказать, где именно все дети сейчас такие. Для начала, они разбросаны по меньшей мере двух стран: Сирии и Ираке.

Положение в лагерях на севере Сирии является особенно тяжелым, спасти детей указывает. Для начала, потому что эти дети находятся в изоляции с другими воспринимается бывшими сотрудниками, они часто не в состоянии получить столько еды и медицинской помощи, сколько им нужно.

Но более того, отчеты в лагерях нарисовать мрачную картину запугивания и страха.

«Мы думали, что мы могли бы поставить их [женщин], вместе с сирийцами и иракцами, и что они будут адаптироваться,» директор курдского лагеря на севере Сирии рассказал France24 в феврале.

«Но они свирепые, они сожгли несколько палаток сирийцев, они называют их тараканами, неверными. Они считают себя единственными истинными мусульманами. Так что нам пришлось разделить их».

Эти «свирепые» женщины продолжают террор в отделенном районе: журналист-это позже показано остатки сгоревшей палатки.

«Ребенок умер», — одна иностранка, объяснил на камеру, поднимая обгоревшие останки холст.

Авторское право изображения
АФП

Между тем, иностранные дети в возрасте девяти лет оказываются в судах в соседнем Ираке, в то время как сотни других, как известно, держат в тюрьмах вместе со своими матерями, как они старались для своих ролей в это.

Все это добавляет ощущение срочности вызовов в страны вернуть на родину как можно быстрее детей.

«Все дети с воспринимаемой и фактической ассоциации с ИГИЛ [это] являются жертвами конфликта, и должны рассматриваться как таковые,» Кирсти Макнейл из «Спасите детей» Великобритании, утверждает.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Челси Мэннинг: источник Викиликс в тюрьму за презрение освобождается

Какие страны делают, чтобы получить их обратно?

Очень мало иностранных детей были репатриированы. Но пока есть препятствия для привлечения детей обратно, как идентификация, правительства во всем мире были обвинены в тянет для того, чтобы избежать необходимости принимать сложные решения.

Между тем, многие семьи по-прежнему живут в своих родных странах мира предложили взять детей.

В России более 100 детей уже привезли домой к членам семьи, многие по просьбе родителей заперты в тюрьмах. Последний полет привез 30 детей, и Россия планирует вернуть еще 40 в этом месяце.

Таня Локшина, Хьюман Райтс Вотч заместитель директора по Европе и Центральной Азии, сообщил Bloomberg в начале февраля это «самая активная программа, чтобы вернуть заключенных из Ирака и Сирии».

Но в других странах, семьи сталкиваются в битве, чтобы получить их внуков, или племянников, домой из Сирии в Ирак.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

История captionThe СМИ о том, как один отец спас его дочерей от

В Бельгии, женщина по имени Фатиха рассказал газете «Вашингтон пост» она была готова принять в ней шесть маленьких внуков.

Однако они остаются в лагере на севере Сирии, в центре судебного разбирательства, так как бельгийское правительство пытается блокировать своих матерей вернуться.

Как и целый ряд других стран, включая Россию, Бельгию заявил, что будет рад принять детей обратно, но не обязательно их родители.

Секретарь УК дома Саджид Джавид предложил Великобритании — который, по данным иоб, видела только возвращение четырех детей к июлю 2018 — может следовать подобной политике, когда он отметил, что лишение гражданства жа Бегум не будет распространяться на своего новорожденного сына.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Актриса из «Глухаря» Дарья Егорычева умерла в 37 лет

«Дети не должны страдать, поэтому если родитель не теряет своего британского гражданства это не влияет на права ребенка», — сказал он.

Но спасти детей предупреждает, что отделение детей от своих матерей также может быть разрушительным.

«Мы считаем, что наилучшие интересы ребенка имеют первостепенное значение, и это означает, что ребенок и мать должны оставаться вместе, когда это возможно,» Мисс Макнейл сказал.

Стран начинают менять свои позиции. Франция была просто репатриации детей на индивидуальной основе, но говорит, что сейчас рассматривает прием членов, которые будут рассмотрены на дом.

Есть ли опасность в возвращении детей?

Возможно, Джина говорит, что юдоль, соавтор иоб исследования.

«Несовершеннолетние, особенно мальчиков, прошедших психологической подготовки и интенсивной военной и боевой подготовки в пределах территории с самого юного возраста», — отмечает она.

Однако, любые проблемы должны решаться на индивидуальном уровне. Более того, она предупреждает, что не привезу детей обратно может быть хуже в долгосрочной перспективе.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

CaptionShamima СМИ Бегум: ‘я был обманут и я надеялся, что кто-то бы симпатии со мной

«Как это-у новорожденных и детей старшего возраста ассоциируется с группой, стигматизации и изоляции от общества потенциально может привести к ущемлению прав и претензий, которые, если не будут эффективно решены, есть потенциал топлива радикализации уязвимых людей в будущем», — сказала она.

«Крайне важно, чтобы правительства иностранных государств, включая Великобританию, поддерживать свои обязанности перед своими гражданами и принятия основанного на правах человека подхода к их репатриации и реабилитации.

«Без этого, существует высокий риск продолжения или даже обострение насилия джихадистов, радикализма и нестабильности для будущих поколений».

Загрузка ...
Перейти к верхней панели