Хеклер & Коч оштрафовали за незаконные продажи оружия в Мексику

Немецкий суд приостановил тюремным срокам двух бывших сотрудников оружие фирмы Heckler & Koch и оштрафовал фирма 3,7 миллиона евро (£3,2 м) за незаконные поставки оружия в Мексику.

Штутгартский суд оправдал трех других Н и к бывшим работникам.

Компания H&K был признан виновным в нарушении правил экспорта немецкого оружия доставка почти 5000 G36 штурмовая винтовки и меньше огнестрельного оружия раздираемым войной регионов.

Мексика страдает от боя с участием банды наркоторговцев и боевиков.

Ограничения экспорта Германии оружием, в том числе мексиканских штатов, таких как Чьяпас, Чиуауа, Герреро, которая поразила убийств и похищений.

Ч доставка&K и прошла в 2006-2009 годах. Один экс-сотрудник получил условный срок в один год и 10 месяцев, плюс штраф в размере €80,000. Другой получил один год и пять месяцев, и было приказано сделать 250 часов общественных работ.

Авторское право изображения
Агентство Reuters

Заголовок изображения

Ч&к, базирующейся в южном городе Оберндорф, экспорт оружия по всему миру

Н&K пулеметы, сделанные в юго-западном городе Оберндорф, применяются в конфликтах по всему миру. Кроме Мексики, они ушли в войска и ополченцев в Пакистан, Мьянма (Бирма), Саудовская Аравия, Иран и Турция.

Годовой оборот фирмы составляет около 200 млн. евро.

Подробнее о войнах в Мексике банды:

  • Самых разыскиваемых в Мексике: руководство для наркокартелей
  • Поиск мексиканских матерей для массовых захоронений
  • Подозреваемый провел над Мексикой пропавших студентов
  • Война в Мексике на наркотиках: аресты не снизить насилие

Немецкие вещатели КСВ и БР нашли доказательства того, что G36 с пушки были использованы в нашумевшем нападении милиции на мексиканских студентов в Игуале в 2014 году, в которых шесть студентов погибли и 43 были похищены. Все, кроме одного из 43 пропавших без вести.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Агент Оранж: нам для очистки токсичных Вьетнамской авиабазы войны

Дело Штутгарт был спровоцирован доказательств против Н&K представил активист мира Юрген Grässlin восемь лет назад, сообщают немецкие СМИ.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели