Хода Мутхана: Трамп говорит женщине запретили нам вернуться

Президент США Дональд Трамп говорит женщина, которая оставила нас, чтобы стать пропагандистом Исламского государства (ИГ) не будет позволено вернуться.

На Twitter, он сказал, что поручил госсекретарю Майк Помпео «, чтобы не допустить хода Мутхана обратно в страну».

Господин Помпео ранее заявил, что 24-летний не был гражданином США и не будут допущены.

Однако, ее семья и ее адвокат утверждают, что она имеет американское гражданство.

МС-Мутанна, кто вырос в Алабаме, отправился в Сирию, чтобы вступить в это, когда ей было 20. Она сказала ее семье, что она собирается в университет событие в Турции.

Этот случай имеет сходство с, что из Великобритании, родившихся Shamima подростка Бегум, который был лишен британского гражданства.

Госпожа Бегум сбежала в Лондон, чтобы присоединиться к это в 2015 году, но теперь она сказала, что хочет вернуться в Великобританию.

  • У меня одно гражданство, говорит, — это невеста
  • ‘Я не хочу быть девушка с обложки’
  • После Халифата: это поражение?

Недавно президент Трамп сказал, Великобритании и других европейских стран, чтобы забрать и отдать под суд Исламского государства ( — ) боевики захватили в финальной битве против группы.

Он предупредил, что альтернатива заключается в том, что США ведут курдские силы должны освободить их.

Семейный адвокат МС Мутхана, Хасан Shibly, сказал, что это «нелепо», что г-н Трамп назвал бы для европейских государств принимать назад своих граждан и «сейчас пытается играть в игры, когда дело доходит до американских граждан».

«Козырной администрация продолжает предпринимать попытки незаконно лишать граждан их гражданства», — сказал он РИА Новости.

«Хода Мутхана имел действительный паспорт США и является гражданином. Она родилась в Хэкенсэк, Нью-Джерси в октябре 1994 года, месяцев, когда ее отец перестал быть [а] дипломат».

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Девы Атлантический удаляет макияж требовать от бортпроводников

Однако, сказал господин Помпео МС-Мутанна «не имеет каких-либо правовых оснований, не действителен паспорт США, не имеет права на получение паспорта, ни визы для поездки в Соединенные Штаты».

«Хода Мутхана не гражданин США и не будут допущены в Соединенные Штаты,» его заявление добавил.

МС Мутхана сказала, что она подала заявку и получила американский паспорт перед поездкой в Турцию, Нью-Йорк Таймс сообщила. Она была показана в пропагандистских видео, где якобы держал ее американский паспорт.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

CaptionShamima СМИ Бегум: ‘я был обманут и я надеялся, что кто-то бы симпатии со мной

Аналитики говорят, что аргумент правительства США представляется, зависит от того, что ее отец был йеменский дипломат. Дети, родившиеся в США для иностранных дипломатов не автоматически считаются гражданами США, потому что они не находятся под юрисдикцией США.

Однако ее адвокат утверждает, что ее отец больше не был дипломатом, когда она родилась.

МС Мутхана, который имеет 18-месячного сына, заявила, что она глубоко сожалеет о присоединении и извинился за посты в социальных сетях, в которых она пропагандировала группа и ее цели.

В интервью ABC News заявил ей: «я хотел бы взять его полностью от сети, полностью из памяти людей… я жалею об этом. … Я надеюсь, что Америка не думает, что я угроза для них, и я надеюсь, что они могут принять меня и я просто обычный человек, который раз и надеюсь больше никогда не манипулировали».

Как сообщается, она сдалась курдскими силами и в курдском лагере беженцев на севере Сирии.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели