Атака пулваме: правительство Индии должно защитить кашмирцев — верхний суд

Топ суд Индии предписал правительству защитить Кашмирского народа от нападений в отместку за прошлую неделю Смертельный взрыв в индийской части Кашмира.

Там было несколько докладов студентам и бизнесменам подвергаются преследованиям или избивают в последние дни.

Верховный Суд также запросил ответ от штатов, где это якобы происходило.

Нападение вызвало гнев и анти-Пакистан протесты по всей Индии.

Взрыв террориста-смертника на конвой индийских безопасности в Пулваме на 14 февраля был заявлен базирующаяся в Пакистане военизированная группировка и привело к словесной войны между ядерными Индией и Пакистаном.

Но в некоторых случаях гнев был направлен против кашмирских людей, живущих в других частях Индии. Теракт, в котором погибло более 40 индийской военизированной полиции, был самым смертоносным против индийских войск в Кашмире за последние десятилетия.

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

Студентам, живущим в Дехрадун и других городов возвратились домой после нападения

Решение суда выделял федерального правительства, а также правительств 10 государств, в которых проживает значительная часть населения Кашмира.

Он попросил власти широко обнародовать подробности чиновников, которые кашмирцев можете обращаться, если они сталкиваются с угрозами или насилием.

Заказ был в ответ на петицию, ищущих защиты для кашмирцев, проживающих по всей Индии. Tehseen Poonawala, один из заявителей, сказал Би-би-си, что он был перемещен, чтобы действовать, потому что он был «встревожен» после прочтения отчетов кашмирцев подвергается нападению.

«Это не про кашмирцев. Это о человеческих существах. Мы не можем быть страной, которая реагирует с самосуда», — сказал он Би-би-си.

  • Почему Индией и Пакистаном Кашмире

В дни после нападения, в отдельных случаях студенты из Кашмира избивают или выселены из своего жилья в северных индийских штатах, как сообщалось в местных СМИ. Кашмирские мусульмане были предупреждены о необходимости оставаться бдительными и Центральной Индии резервных полицейских сил (сайта CRPF) предложил помочь нуждающимся, но и предупреждал о ложных отчетов.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Бастрыкин гротескно вступился за пропустившего самолет Ланового

Губернатор северо-восточного штата Мегхалая разгорелись споры после того, как с призывом «бойкот» Кашмира и Кашмира продукции и предприятий.

Двадцать девочек Кашмири в северной части города Дехрадун были вынуждены запереться в свою общагу после того, как протестующие собрались на улицу, чтобы требовать их выселения, в соответствии с Таймс оф Индия. Декан колледжа в городе тоже был якобы приостановлен после того, как разъяренная толпа требовала, чтобы он был уволен с работы.

Два других колледжей в городе публичные заявления говорят, что они не хотели признавать студентам в следующем учебном году.

  • Точка зрения: насколько далеко может ли Индия наказать Пакистан?
  • Атака пулваме: какие варианты Моди?

«Мы сделали так, чтобы обеспечить защиту [Кашмира] студенты», директор колледжа, Аслам Siddidqu, рассказал Би-би-си, добавив, что он столкнулся с давлением со стороны правых группировок.

Федеральный министр образования Пракаш Javadekar отрицает, что «инциденты» произошли с участием студентам.

Но сказал представитель полиции в Дехрадуне Би-би-си, что 22 студента были арестованы за протест и требуют, чтобы студентам быть исключен из колледжей города.

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

Рынки и предприятия были закрыты в знак протеста против насилия в отношении студентам и бизнесменам

Многие индийцы выразили симпатию к студентам в социальных сетях, с предложением приютить в своих домах.

У Индии давние напряженные отношения с большинством мусульманского населения Кашмира, где произошло вооруженное восстание против индийского правления, начиная с конца 1980-х годов.

Регион был очагом напряженности между Индией и Пакистаном с момента обретения независимости. Обе страны утверждают все Кашмира, но контроль только части его. Они воевали две войны и ограниченного конфликта над территорией.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Росконтроль назвал худшие шоколадные конфеты

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели