Военный эксперт указал на бесполезность «Цирконов» в борьбе против США

Доктор военных наук Константин Сивков не согласился с экспертными мнениями о том, что российские корабли с гиперзвуковыми ракетами «Циркон» при необходимости гарантированно уничтожат командные пункты вооруженных сил США. Сивков назвал это предположение «полнейшей глупостью».

Эксперт пояснил газете «Взгляд», что для нанесения удара кораблям ВМФ РФ нужно подойти к берегам США на расстояние не менее 500–600 километров, что будет очень сложно с учетом развитой системы контроля надводной и подводной обстановки со стороны американцев.

«Эти корабли даже не смогут подойти к берегам США на расстояние 500–1000 километров», — считает эксперт.

Сивков отметил, что двум-трем российским кораблям, которые из акватории Тихого или Атлантического океана могли бы нанести удар по территории США, потребуется надежное прикрытие, а это не меньше 15 кораблей сопровождения. Использование такого количества техники доктор военных наук считает нецелесообразным.

Вместо этого капитан I ранга предлагает задействовать баллистические ракеты подводных лодок, дальность поражения которых составляет 12 тысяч километров, или крылатые «Калибры», способные справиться с подобными задачами в два раза эффективнее «Циркона».

Таким образом Сивков прокомментировал заявление контр-адмирала в отставке, кандидата технических наук Всеволода Хмырова, утверждавшего, что российские корабли способны выпустить сразу 40 ракет «Циркон» по по центрам принятия решений в США.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Суд о снятии Зеленского с выборов может кончиться драмой
Загрузка ...
Перейти к верхней панели