Индия-католическая церковь защищает кардинал Грасиас за несостоявшиеся жертвы насилия’

Индийская Католическая Церковь защищала себя над тем, как он обрабатывается обвинения в сексуальном насилии сообщает Би-би-си.

В четверг, высокопоставленный кардинал признался, что мог бы лучше справился с утверждениями о том, что к ним завезли.

Би-би-си сообщила о двух случаях, когда кардинал Освальд Грасиас утверждал, что не смогли быстро отреагировать и оказать поддержку пострадавшим.

Кардинал Грасиас, который является архиепископ Мумбаи, отклоняется как следующий возможный папа.

  • Как Папа Франциск бороться с такими злоупотреблениями в Католической Церкви?
  • Экс-кардинал Теодор McCarrick расстрига за обвинения в насилии

Жертв и тех, кто их поддерживает, утверждают, что кардинал Грасиас не принял обвинений в злоупотреблении серьезно, когда они доложили ему.

Архиепископ Мумбаи послал Би-би-си заявил, что в случае 2015 года о предполагаемом изнасиловании молодой парень по приходским священником в Мумбаи, кардинал встретил мальчика и его семьи, когда на приеме были запрошены.

Авторское право изображения
Гетти Изображений

Заголовок изображения

Папа Франциск с кардинал Освальд Грасиас (четвертый слева)

«Кардинал пытался утешить родителей. Кардинал был выехать в Рим в ту же ночь. После заявители слева, кардинал сразу позвонил [обвиняемый священник] и сообщил ему о выдвинутых против него обвинений.»

Священник отверг все обвинения, но «кардинал отстранил его от должности сразу и сказал ему, что он даже не разрешил служить мессу на следующее утро», — говорится в сообщении.

Затем кардинал обратился епископ «, чтобы поддерживать связь с семьей и начать расследование», а затем уехал в Рим, он говорит.

Когда он достиг Рима, кардинал позвонил епископ, который сказал ему, семье впоследствии сообщили сами полицейские.

Позже, в церкви предложили семье в дальнейшем помочь, но семья отказалась, говорится в заявлении. Однако, кардинал понимает их боль и по-прежнему готова оказывать помощь.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  ГИБДД анонсировала сроки переходана электронные водительские документы


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionWhy-католики Индии церкви молчали о сексуальном насилии?

Кардинал Грасиас-один из четырех мужчин организации крупных Ватикана конференции по вопросам жестокого обращения с детьми на этой неделе.

Проблема сексуального насилия в церкви называют большой кризис Ватикана в современном мире, а также целостности Католической Церкви сказал, чтобы прокатиться на итоги этой конференции.

За прошедший год, католическая церковь была шатается под несколько обвинений в сексуальных надругательствах во всем мире.

Но пока претензий злоупотребления сделал заголовки в Северной и Южной Америке, Европе и Австралии, очень мало известно о проблемах в странах Азии. В таких странах, как Индия, существует социальное клеймо о нарушениях.

Католики Индии говорят, что есть культура страха и тишины в Католической Церкви по поводу сексуальных домогательств со стороны священников. Тех, кто осмелился выступить сказать, что это было испытание.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели