Отвезшая к мэрии гроб мужа россиянка отказалась от помощи властей

Вдова, которая ранее привезла открытый гроб с телом умершего супруга к правительству Самарской области, отказалась от помощи властей в организации похорон. Напомним, что женщина не смогла похоронить мужа из-за разборок сотрудников ритуальных компаний.

Гражданская жена покойного Анна рассказала РИА Новости, что с ней вышли на связь представители губернатора и предложили помощь. Однако она ответила, что сейчас ей уже ничем помогать не надо.

"Мне просто нужно было похоронить человека, а когда я в семь часов вечера оказалась одна с гробом посреди Самары, я была в шоке", — заявила вдова.

Она добавила, что вечером 21 февраля гроб все же доставили в ритуальный зал Самары. Сама женщина вернулась в Тольятти, где проживает вместе с ребенком от покойного. Анна сказала, что "деньги ей уже не нужны", а супруга она похоронит на другом кладбище в деревне.

Ранее губернатор Самарской области Дмитрий Азаров поручил чиновникам "жестко разобраться" в ситуации с гробом у здания администрации. Со своей стороны в мэрии Самары ситуацию назвали "крайне неоднозначной", отметив, что сотрудники муниципального учреждения, работающего на кладбище, действовали в соответствии с регламентом.

Ранее стало известно, что женщина не смогла похоронить своего гражданского мужа из-за разборок сотрудников ритуальных компаний. Так, женщина договорилась с одним предпринимателем захоронить мужа за 8 тысяч рублей, но когда они приехали на место будущей могилы, их окружили несколько человек "бандитской наружности" и предложили провести ритуал уже за 30 тысяч рублей. После этого женщина отвезла гроб к администрации.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Чезаре Баттисти: итальянский экс-боевик признался в убийствах
Загрузка ...
Перейти к верхней панели