Порошенко назвал российского корреспондента и его лидера «убийцей украинцев»

Глава украинского государства Петр Порошенко ответил на вопрос корреспондента российского телеканала, который подошел к нему, чтобы спросить о судьбе журналиста Кирилла Вышинского. Порошенко в агрессивной манере ответил, что 24 украинских моряка находятся «незаконно» в тюрьме, а «ваш лидер» – «убийца украинцев».

Вопрос Порошенко был задан в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН. Российский журналист «Россия 1» Валентин Богданов задал ему вопрос о судьбе Кирилла Вышинского, который находится в украинской тюрьме, видео есть на Youtube.

Порошенко не выдержал и ответил, что, мол, «и вы, и ваш лидер — убийцы украинцев». И добавил, чтобы это запомнили. При этом Порошенко тыкал пальцем в россиянина. Также украинский президент потребовал извинений за арест украинских моряков в Керченском проливе, и заодно их немедленного освобождения, ведь, по его мнению, Россия является нарушителем международного права и «агрессором».

Речь идёт об инциденте 25 ноября 2018 года, когда в водах России в Керченском проливе были задержаны три украинских военных судна, которые пытались пройти без разрешения. Арестованные моряки с судов находятся в СИЗО Москвы.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Глава Косово заявил о готовности отдать Сербии часть территорий
Загрузка ...
Перейти к верхней панели