Самарский губернатор прокомментировал инцидент с гробом у администрации

Глава Самарской области Дмитрий Азаров дал поручение чиновникам разобраться в ситуации, вынудившей жительницу региона привезти гроб с телом покойного к областной администрации.

По словам Азарова, он узнал об этом вопиющем случае, когда находился с рабочим визитом в Тольятти. Сразу после получения этой информации губернатор дал указание мэру города, вице-губернатору и региональному департаменту по борьбе с коррупцией жестко разобраться в произошедшем. Кроме того, губернатор пообещал, что вся информация по этому инциденту будет представлена общественности.

Ранее стало известно, что женщина не смогла похоронить своего гражданского мужа из-за того, что рынок ритуальных услуг в городе контролируют организации, которые попросту не дают конкурентам совершать захоронения на кладбищах.

Так, женщина договорилась с одним предпринимателем захоронить мужа за 8 тысяч рублей, но когда они приехали на место будущей могилы их окружили 30 человек «бандитской наружности» и предложили провести необходимый ритуал уже за 30 тысяч рублей. После этого женщина отвезла гроб к администрации.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Власти усомнились в жалобах жителей поселка в ХМАО на нехватку еды
Загрузка ...
Перейти к верхней панели