Суд арестовал на два месяца мать, оставившую сына в «Лосином острове»

Преображенский суд Москвы арестовал на два месяца женщину, оставившую своего ребенка в национальном парке «Лосиный остров», пишет ТАСС.

По словам судьи Анны Чайковской, ходатайство следователя удовлетворено, в отношении матери мальчика избрана мера пресечения в виде ареста до 18 апреля. 

Напомним, утром 18 февраля женщина обратилась в правоохранительные органы с заявлением о пропаже 6-летнего сына. По словам матери, накануне вечером она ехала с ребенком на автомобиле мимо заповедника «Лосиный остров» и по просьбе мальчика остановилась. Очутившись в лесном массиве, ребенок убежал и не вернулся.

Однако женщина на протяжении длительного времени не обращалась за помощью, в то время как ее ребенок в ночное время и минусовую температуру пытался найти выход из лесного массива, сообщал СК.

Ближе к утру мальчика обнаружили «небезразличные автолюбители». Они сообщили следственным органам, что на ребенке был мешок со скотчем, который спустя некоторое время нашли на месте ЧП. Внутри мешка была детская варежка.

В автомобиле матери представители следствия обнаружили три рулона скотча, карманный нож, остатки волос с поверхности детского сиденья, а также один отпечаток руки с пластиковой бутылки. Все эти улики направлены на экспертизу.

По информации Следкома, версия произошедшего, которую мальчик сообщил обнаружившим его людям, противоречит рассказу его матери.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Жительница Донбасса похвалилась видео новогодней стрельбы из окна
Загрузка ...
Перейти к верхней панели