Shamima Бегум: семья вызов подростка гражданства двигаться

Семья Shamima Бегум — кто уехал из Великобритании, чтобы присоединиться к исламской государственной группе в Сирии, — сказал министр внутренних дел, они намерены оспорить его решение о лишении ее гражданства Великобритании.

В письме к Саджид Джавид, видел в Би-би-си, они говорят, что они «не могут просто отказаться от нее» и что ее состояние-это «дело для наших британских судах».

Но они добавили, что они были «мутит по комментариям, она сделала» совсем недавно.

Они также попросили помощи в воспитании своего новорожденного ребенка в Великобритании.

Госпожа Бегум, который оставил Бетнал Грин, Ист-Лондон в 2015 году, живет в лагере для беженцев в северной Сирии и родила сына в прошлые выходные.

В интервью Би-би-си в понедельник, она сказала, что не жалею, отправляющихся в Сирию, хотя она добавила, что она не согласна с тем, что группа сделала.

Она рассказала Би-би-си, что она была «в шоке» 2017 «Манчестер Арена» атака — в которых погибли 22 человека и утверждают это, но она также сравнил его военных нападений на опорные пункты сил коалиции, заявив, что это был «ответный удар».

Письмо, написанное ее сестрой Рену Бегум от имени семьи, говорит: «Мы хотим четко заявить, что, наряду с остальной частью страны, мы шокированы и потрясены мерзкие комментарии, который она внесла в СМИ в последние дни.

«Это не представитель британских ценностей, и моя семья полностью отказываются от комментариев она сделала.»

‘Кровавого культа’

Рену Бегум говорит, что его семья сделала «все возможное лотом», чтобы остановить Shamima Бегум от попадания в «Исламское государство» территории в 2015 году.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Бедность и дискриминация: почему экипаж самолета общался с латышом по-русски

«В этом году мы потеряли Shamima для убийственного и женоненавистник культ.

«Моя сестра была теперь в их плену четыре года, и для меня очевидно, что ее эксплуатации на руки существенно повредил ее.»

Анализ

Корреспондент внутренних дел Дэниэл Сэндфорд

Авторское право изображения
ПА

Заголовок изображения

Shamima Бегум 15 лет и живет в Бетнал Грин, Лондон, когда она покинула Великобританию в 2015 году

Письмо Рену Бегум показывает, что семейные Shamima Бегум, который остался в тени в течение большей части недели — готовы взять на себя министр внутренних дел в судах и в СМИ.

Она осторожны, чтобы подчеркнуть, насколько они были шокированы комментариями Shamima Бегум по.

Но она тоже не менее яростное о том, как они не могут отказаться от ее сестры и как они «должны» использовать их слова — оспорить его решение.

Обращение за помощью в воспитании сына Shamima Бегум вернулся в Великобританию будет одна из самых трудных частей письма политически для дома секретарь Саджид Джавид.

Он заявил в Палате общин, что дети-это члены не утрачивают своего британского гражданства.

Рену Бегум отмечает, что Джаррар — кто еще не недельной давности — это «один истинный невинных» в то, что они называют «фиаско».

В письме, Рену Бегум говорит, что никто из семьи не имел никакого контакта с Shamima, но они смотрели ее по телевизору «подожгли эмоции нашего народа».

Она говорит, что они были «мутит» с комментариями Shamima, но надеюсь, что Джавид понимает, что ее семья «не может просто отказаться от нее».

В письме говорится: «Мы обязаны ей, и долг надеяться, что, как она была ухожена в то, что она стала, она в равной степени может быть помогли обратно в сестру я знала, дочь и мои родители скважины.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Собака спасает ребенка похоронили заживо в поле в Таиланде

«Мы надеемся, вы понимаете нашу позицию в этом отношении и поэтому мы должны, следовательно, помочь Shamima в сложные решения, чтобы забрать одну вещь, что это ее единственная надежда на реабилитацию, у нее британское гражданство.»

Министерство внутренних дел сказал, что это возможно, чтобы лишить подростка британского гражданства на основании того, что она имеет право на получение гражданства другой страны — Бангладеш, через ее мать, которая является гражданином Бангладеш.

Однако, Бангладеш Министерство иностранных дел заявляет, госпожа Бегум не гражданин Бангладеш и не было «никакого вопроса», как ее пустят в страну.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionGeoffrey Робертсон, один из самых высокопоставленных британских юристов-международников говорит Shamima Бегум, должны быть преданы суду в Великобритании

Как сказал министр внутренних дел, он не оставил бы человека без гражданства, который является незаконным по международному праву.

Джавид также предложила госпожа Бегум ребенок еще мог быть британцем, несмотря на лишение гражданства госпожа Бегум по.

Лидер лейбористов Джереми Корбин заявил г-н Джавид это решение было «экстрим» и у нее «право на возвращение в Великобританию».

Джеффри Робертсон, Королевский адвокат, бывший судья ООН, сказал, что это должно быть в судах Великобритании, чтобы определить, какое наказание она должна получить для вступления в террористическую организацию.

Он сказал BBC: «Это, конечно, для судьи, чтобы решить, достойна ли она жалости или сочувствия, а не для политика.»

Загрузка ...
Перейти к верхней панели