Кризис в Венесуэле: пограничные пункты Колумбия закрытые на фоне противостояния помощи

Венесуэла заявила, что ее границе с Колумбией был частично закрыт, вскоре после того, как оппозиционер Хуан Guaidó нарушил запрет на поездки, чтобы пересечь его.

Вице-президент Делси Родригес в Твиттере, чтобы сказать «всего, временное закрытие» происходило из-за серьезной угрозы против суверенитета и безопасности страны.

Напряженность растет за строку о доставке гуманитарной помощи.

Были убиты венесуэльские силовики в субботу недалеко от границы с Бразилией два человека.

Насилие было осуждено Белого дома, что подтвердил в своем заявлении, что «мир наблюдает».

  • Следует Брэнсон ‘отвали’ из Венесуэлы?
  • Иностранной помощи: натуральная помощь или Троянский конь?

Мистер Guaidó, лидер оппозиции в стране, где доминируют Национального собрания, объявил себя временным лидером страны в прошлом месяце.

С тех пор он завоевал поддержку десятков государств, включая США.

Он утверждает, правления господина Николаса Мадуро Конституции нелегитимным, поскольку его переизбрание в 2018 году, была ошибочной, и пообещал следить за новыми выборами.

Что случилось в пятницу?

Сотни тонн гуманитарной помощи стал очагом напряженности между г-Guaidó и президента Мадуро.

Президент Мадуро до сих пор отказывается разрешить запасы, включая продовольствие и медикаменты, чтобы перебраться в Венесуэлу.

Мистер Guaidó, который попросил для своей коллекции, пообещал, что сотни тысяч добровольцев поможет привести его в субботу.

Авторское право изображения
Агентство Reuters

Заголовок изображения

Мистер Guaidó (в центре) вместе с президентом Чили Себастьяном Пиньерой (слева) и Парагвая президент Абдо Марио Бенитес (справа) в Кукута помощи склада

В пятницу соперником концерты проходили по этому вопросу просто 300м (980ft) друг от друга по обе стороны Венесуэлы-Колумбии границы.

Мистер Guaidó неожиданно появился в Венесуэле прямую помощь в Кукута, организованный британским бизнесменом Ричардом Брэнсоном, в пятницу.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Северная Корея говорит, что Мадрид рейд посольства был 'серьезный теракт'

Он был встречен там президенты Колумбии, Чили и Парагвай — трех стран, которые признали 35-летний законодатель в качестве временного президента.

Он утверждал, что ему удалось пересечь в пятницу с помощью вооруженных сил Венесуэлы. Иск значительным, как президент Николас Мадуро удалось удержать власть во многом из-за его военную поддержку.

Часов после его появления, объявление о закрытии мостов в штате Тачира было сделано.

Следует с аналогичным заявлением выступил в четверг о закрытии границы с Бразилией — где еще один сбор помощи поднимается.

Ожесточенные столкновения вспыхнули в пятницу утром после того, как члены местного сообщества, как сообщается, сталкиваются венесуэльских войск в Южном поселке Kumarakapay.

  • Венесуэла закрывает границу с Бразилией
  • Guaidó устанавливает Венесуэла конфронтации помощи
  • Американские самолеты, перевозящие помощь прибудет в Колумбия

Очевидцы рассказывают, что войска открыли огонь на людей, которые пытались перекрыть дорогу, чтобы остановить предотвращения военных транспортных средств от прохождения.

Борцы за права человека сказал, что солдаты стреляли и убили двух человек и ранили 15 человек.

Авторское право изображения
Агентство Reuters

Заголовок изображения

Скорая, фотографировали, отвечая на ожесточенные столкновения недалеко от границы с Бразилией

Пресс-секретарь Генерального секретаря ООН Антонио Гутерреш сказал, что он встречался с министром иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса в пятницу в Нью-Йорке, в котором он призвал власти воздержаться от применения смертоносной силы против демонстрантов.

Почему оказание помощи спорными?

Экономические условия резко ухудшились после того, как президент Мадуро пришел к власти в 2013.

По данным ООН, около трех миллионов человек покинули страну за последние несколько лет.

Гиперинфляция вызвала стоимость основы парить, в результате чего многие не могут позволить себе элементарных вещей, как еда и лекарство.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Милонов раскрыл идею сократить рабочий день на час

Мистер Guaidó заявил, что поставки помощи необходимо прекратить венесуэльцев умирает. Он пообещал сделать своих сторонников к мобилизации в массовом порядке, чтобы получить его в субботу.

‘Глубоко неопределенной’ день впереди

Анализ Кэти Уотсон, корреспондент Би-би-си Новости Южной Америки

В этот день в Венесуэле оппозиция ждала. День, который проверит на лояльность вооруженных сил страны к Николас Мадуро и определить его будущее.

Грузовики с помощью, как ожидается, отправился из Колумбии и Бразилии и пытаются пересечь границу. Корабль, перевозивший помощь также путешествуете из Пуэрто-Рико.

По всей Венесуэле, люди будут собираться в казармы, чтобы попросить солдат за помощь в усилиях по оказанию помощи.

До сих пор старшие офицеры остались верными г-н Мадуро, но с давлением навороченные на них, чтобы помочь венесуэльскому народу, они будут слушать своего лидера или поменять, поддержку Хуан Guaido и открыть границы? Следующие несколько дней будут весьма неопределенное.

Президент Мадуро отрицает факт наличия кризиса и фирменных помощи планов США срежиссированный спектакль.

Исполнители на соперника концерт в пятницу выступал перед фоном, который сказал #TrumpHandsoffVenezuela, агентство Франс Пресс сообщает.

Пожалуйста, обновите ваш браузер для просмотра этого содержимого.


Сроки: кризис в Венесуэле

скрыть

Как разворачивался сюжет

Что произошло дальше?
Показать все

Этот график полезен?
Да
Нет
Спасибо за Ваш отзыв.

Поделитесь этой чатбот.

Президент США привел усилие, чтобы признать, г-н Guaidó как президент, и ввела экономические санкции, чтобы оказать давление на правительство президента Мадуро.

В своей речи ранее на этой неделе, он призвал венесуэльских военных перейти на его сторону и отказаться от своей поддержки президента.

Он неоднократно повторил, что «все варианты открыты» по отношению к реакции США на разворачивающийся кризис.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  ‘Три человека’ малыш родился в Греции

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели