Порошенко пожаловался, что Путин не берет трубку

Президент Украины Петр Порошенко в интервью американскому телеканалу Fox News заявил, что неоднократно за последнее время пытался поговорить с российским лидером Владимиром Путиным, однако дозвониться до него невозможно. Путин ранее признавал, что запросы на телефонные переговоры в Кремль поступали, но отвечать на звонки он не счел разумным.

В интервью Порошенко сообщил, что пытался поговорить с Путиным после инцидента в Керченском проливе, после которого задержанные украинские военные моряки были арестованы в Крыму. В беседе с Путиным, заявил украинский лидер, он хотел выяснить причину инцидента. Нежелание коллеги разговаривать — это следствие того, что "нечего сказать", резюмировал Порошенко.

Ранее СМИ сообщали, что украинский глава даже просил канцлера Германии Ангелу Меркель помочь с установлением контакта с Москвой. Он также просил ее содействовать введению ЕС новых санкций против России.

В Кремле, в свою очередь, констатировали, что запросы на проведение телефонных переговоров из Киева поступали. Сам Путин также сообщал, что Порошенко пытался ему позвонить, и признал, что отклонил предложение пообщаться. Однако причина, по его словам, вовсе не в том, что "уклоняюсь и не хочу с Петром Алексеевичем разговаривать".

"Не хочу принимать участие в его избирательной кампании", — пояснил Путин.

Он также указывал, что коллега намеренно создает провокационные ситуации для привлечения внимания к себе и обвинения России, а затем стремится сообщить народу о своем умении выходить из кризисных ситуаций.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Путин распорядился разобраться с бесчинствами коллекторов
Загрузка ...
Перейти к верхней панели