Венесуэла кризиса: Guaidó призывает поддержать на фоне смертельной границе столкновения

Венесуэльский лидер оппозиции Хуан Guaidó и призвал другие государства рассмотреть «все возможные меры», чтобы свергнуть президента Николас Мадуро.

Международное давление на господина Мадуро после того, как оппозиционные усилия, чтобы оказать помощь в Венесуэле произошли в смертоносного насилия в субботу.

Не менее двух человек погибли в ходе столкновений между гражданскими лицами и войсками, лояльными г-н Мадуро, в том числе 14-летний мальчик.

Президент заблокировал доставку помощи въезд в Венесуэлу.

Мистер Guaidó задействованы волонтеры для сбора и транспортировки помощи из Бразилии и Колумбии, но стараниями отправились ожесточенные пограничные столкновения с солдатами, которые открыли огонь, используя смесь боевыми патронами и резиновыми пулями.

Госсекретарь США Майк Помпео, осудил насилие со стороны «отморозков Мадуро» и заявил, что США готовы «принять меры». Президенты Дональд Трамп заявил, что Вашингтон не исключил вооруженного ответа.

Авторское право изображения
ЭПК

Заголовок изображения

Венесуэльская полиция предотвратила помощи пересечения Симон Боливар международный мост

Авторское право изображения
ЭПК

Заголовок изображения

Протестующие Франсиско де Паула Сантандер мост на границе между Кукута, Колумбия и Венесуэла

Мистер Guaidó, 35, в прошлом месяце объявил себя временным президентом и с тех пор была признана в качестве временного лидера более чем в 50 странах.

Он сослался на конституционное положение о том, что передает власть лидера парламента Венесуэлы, если президент «абсент». Мистер Guaidó утверждает, что предполагаемые нарушения со страны нелегитимным руководством 2018 выборы оказывают господин Мадуро.

Мистер Guaidó объявила его внимание к участию в заседании, в основном страны Латинской Америки в Боготе, Колумбия в понедельник, несмотря на то, что под запрет на поездки, введенный г-н Мадуро. Вице-президент США Майк Пенс будет представлять Вашингтон на встречу.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  В Госдуме прокомментировали фото с учителями, убирающими снег

Смертоносного насилия на границе

Во главе с господином Guaidó, оппозиция Венесуэлы намеревались мирно вывести грузовиков по оказанию помощи на границах с Бразилией и Колумбией. Рост инфляции многие венесуэльцы не могут позволить себе предметы первой необходимости, такие как продукты питания, туалетные принадлежности и лекарства.

Мистер Guaidó обещали, что помощь придет в страну в субботу. В ответ, г-н Мадуро частично закрыли границы страны, ссылаясь на угрозы безопасности и суверенитета.

В субботу, венесуэльцы гражданских лиц пытались пересечь, чтобы добраться до магазинов продуктов питания и медицине, но попытка быстро спустились в кровавое насилие. Протестующие столкнулись с силами безопасности, лояльными президенту Южной границе Венесуэлы с Бразилией и западной границы с Колумбией.

Авторское право изображения
Агентство Reuters

Заголовок изображения

Демонстратор проходит в колючую проволоку, растянутую через дорогу в Уреньях

  • Кризис в Венесуэле — в девяти чартах
  • На снимках: пограничные столкновения
  • Как день развернул

Как минимум два человека, включая 14-летнего мальчика, были убиты, группы прав сказали, и многие были ранены как венесуэльские войска обстреляли смесь слезоточивого газа, резиновых пуль и боевых патронов.

Есть также сообщения, что некоторые помощи, выдаваемой на границе были сожжены. Господин Помпео описал отчеты как «тошно».

«Наши глубочайшие соболезнования семьям тех, кто погиб из-за этих преступных действий», — написал он в Twitter. «Мы присоединяемся к их требованию за справедливость».


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

СМИ captionVenezuela-Колумбия границу становится ожесточенным

Некоторые венесуэльские солдаты в субботу попытался дефект на границе с Колумбией. Мистер Guaidó посетили мост Tienditas на Колумбийской стороне границы и пообещал амнистию перебежчиков, если они вступили в «правильную сторону истории».

По крайней мере, 60 солдат дезертировал в конце субботы, по данным миграционной службы Колумбии, но большинство военных, казалось, все еще быть лояльны к г-н Мадуро.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Туристическая Австралия выигрывает дело о клевете

Видеозапись показала венесуэльских солдат сбой их бронетехники на границе с Колумбией для того, чтобы дефекта.

Еще одно видео, размещенном в социальных сетях, по-видимому, четверо солдат публично критиковал президента и заявляя о своей поддержке Guaidó. «Мы, отцы и сыновья, хватит с нас столько неопределенности и несправедливости», — солдат сказал.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

CaptionThe СМИ момент венесуэльские войска вторглись через границу в Колумбию

Примерно в 19:00 по местному времени (23:00 мск) в субботу, правительство Колумбии, по оценкам, число раненых на границе быть около 300. Журналистам на месте происшествия сообщил, тяжелым травмам среди демонстрантов, включая нескольких, которые, казалось, потеряли глаза.

«Международная амнистия» описано применение огнестрельного оружия против протестующих, является серьезным нарушением прав человека и преступлением по международному праву.

Как Мадуро отреагировалЭд?

Президент Мадуро продолжает выступать против иск г-на Guaidó на пост президента страны и игнорирует международные призывы провести новые выборы. Он обвинил господина Guaidó быть «марионеткой», «американская пешка», «клоун» и «империалистической нищий».

Как протесты тронулся на границах Венесуэлы, г-н Мадуро устроили митинг в Каракасе. «Руки прочь от Венесуэлы, Дональд Трамп», — сказал он ликующей толпе, обвинив президента США использования помощи в качестве средства для вторжения в страну.

  • Кризис в Венесуэле — в девяти чартах
  • Подлинная помощь или Троянский конь?
  • Нам посылают помощь по просьбе Guaidó это

Несмотря на десятки стран поддерживают лидера оппозиции, г-н Мадуро поддерживает поддержка ключевых экономических союзников, в том числе Кубы, России и Китая. США возглавляют международные усилия, чтобы оказать давление на него, и осуществила целый ряд финансовых санкций против его правительства.

Как мы дошли до этой точки?

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Майкл Avenatti: Сторми Дэниэлс адвокат обвиняется в мошенничестве

Гуманитарная помощь складируется в Колумбии и Бразилии находится в центре противостояния между Владимиром Мадуро и Владимир Guaidó, которая восходит к господин Мадуро 2018 перевыборы — голосования Владимир Guaidó объявлены незаконными.

Уже несколько лет Венесуэла была в тисках политического и экономического кризиса. Выход из-под контроля инфляция видел цены взлетят, оставив многие венесуэльцы пытаются позволить себе элементарных вещей.

Мистер Guaidó настаивает на том, что граждане остро нуждаются в помощи, в то время как г-н Мадуро утверждает, что помощь-это уловка США, чтобы оккупировать страну. По крайней мере 2,7 миллиона человек покинули Венесуэлу с 2015 года.

Пожалуйста, обновите ваш браузер для просмотра этого содержимого.


Сроки: кризис в Венесуэле

скрыть

Как разворачивался сюжет

Что произошло дальше?
Показать все

Этот график полезен?
Да
Нет
Спасибо за Ваш отзыв.

Поделитесь этой чатбот.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели