Президентские выборы в Сенегале трогается

Голосов сенегальцы начали кастинг их избирательных бюллетеней на президентских выборах в стране.

Президент Маки Салл будет балотироваться на второй срок и сталкивается с четырьмя претендентами на его предложение.

Со времени вступления в должность, г-н Салль была сосредоточена на новые инфраструктурные проекты, но критики говорят, что он мало что сделал для улучшения жизни простых сенегальцев.

Его также обвиняют в предотвращении политических соперников от бега.

  • Будет Сенегал быть поражены крупные проекты?
  • Музей Сенегала представляет из черных цивилизаций
  • Мост заканчивается ‘веков’ коммутирующих хаос

В прошлом месяце, два известных деятелей оппозиции было запрещено принимать участие в выборах из-за последних коррупционных убеждений.

Халифа Салл популярный бывший мэр Дакара, и Карима ВАДА, сына бывшего президента, были признаны не имеет права баллотироваться из-за коррупции убеждения.

В результате решение, ни социалистическая партия, ни сенегальской Демократической партии, которые доминировали в политической жизни страны с момента обретения независимости, являются кандидатами в президенты Филдинг.

Также был принят в 2018 году требует кандидатов, чтобы иметь определенное количество подписей от избирателей, чтобы иметь возможность работать закон.

В результате только пять кандидатов были признаны правомочными для воскресного голосования, по сравнению с 12 на последних выборах.

  • Африка идет в обратном направлении от демократии?
  • Рыба исчезает’ – опустошали побережья Сенегала

Г-н Салль позиционирует себя как реформатором, который помог стимулировать экономический рост свыше 6% в год, один из самых высоких показателей в Африке.

Более 6,6 миллионов человек зарегистрированы, чтобы голосовать на этих выборах, а кто молодые люди решают поддержку может оказать существенное влияние, как средний возраст в стране составляет 19.


Воспроизведение медиа поддерживается на вашем устройстве

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Радиолюбитель нашел «след СС» в гибели группы Дятлова

СМИ captionSenegal выборов 2019: Что делать молодежи хотят от следующего президента?

С двумя мирной смены власти через выборы, а не переворот с момента обретения независимости в 1960 году, Сенегал является одной из самых стабильных стран в Африке.

Предварительные результаты, как ожидается, вскоре после голосования закрывается в 18:00 по местному времени (18:00 мск), но станет только официальный день или два позже, агентство AFP сообщает.

Если ни один кандидат не выигрывает большинство, то страна пойдет на второй тур голосования в марте.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Перейти к верхней панели