Бывший швейцарский офицер Йохан Cosar осужден за боевые действия

Швейцарский военный суд приговорил бывшего военнослужащего к боевым действиям против группировки “Исламское государство” в Сирии.

Йохан Cosar использовал свою военную подготовку, чтобы завербовать сотни людей, чтобы защищать христианские группы от.

Он был признан виновным в подрыве нейтралитета и безопасности страны путем объединения иностранной армии – и дали три месяца условно и оштрафовал на 500 франков (£383; $500).

Cosar не делала никаких попыток скрыть свои действия, и остается ими гордиться.

Он говорит, что планирует обжаловать приговор – который является относительно мягким по сравнению с более трех лет в тюрьме.

Он родился в Швейцарии и является гражданином Швейцарии. Но его бабушка и дедушка имеют сирийских корней, и семья Cosar являются членами христианской общины сирийского.

После возвращения из Сирии, он был арестован и обвинен на основании военного Уголовного кодекса Швейцарии, которая запрещает швейцарским гражданам служить в иностранных армиях.

Приговор отражает аналогичные приговоры, вынесенные в других швейцарских мужчин за последние 10 лет, большинство из которых вступили во французский Иностранный легион.

В начале судебного разбирательства представитель армии сказал: “закон запрещает воюют за чужую силу. Кто эта сила на самом деле, не имеет значения.”

Нарушение швейцарского нейтралитета

Сейчас 37, Cosar говорит, что он изначально отправился в Сирию, чтобы работать в качестве внештатного журналиста, но, когда он увидел, что исламистские группировки наступали на христианские общины, он чувствовал, что у него нет выбора, кроме как защищать их.

Он помог основать военный Сирийский совет, набранный за нее, и охотно поделился военному мастерству он научился в швейцарской армии, среди них-боевой подготовки и создание контрольно-пропускных пунктов. В разгар боевых действий, он был в заряда более 500 человек.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Лениной пожелали смерти за улыбку в передаче о Началовой

Но вступление иностранной армии без разрешения правительства запрещено по военно-уголовный кодекс Швейцарии.

Есть хорошие исторические причины для этого закона: на протяжении веков молодые швейцарские мужчины оставили свои тогда-бедная страна, чтобы бороться за границей. Швейцарские наемники были завербованы Наполеон, Испании, Нидерландов, и даже англичане.

Но как только Швейцария зарекомендовала себя как нейтральная страна, ее правительство решило, это может быть странно, что швейцарские мужчины воюют на нескольких сторонах Европы войн, и запретил эту практику.

Сегодня только один рудимент швейцарских наемников традиция остается: швейцарской папской гвардии в Риме.

Авторское право изображения
Компания Shutterstock

Заголовок изображения

Cosar – в своей гражданской одежде – прибыл в суд в Швейцарии

Непринужденная атмосфера

Открытие судебного Cosar был встречен небольшая демонстрация его друзей и семьи, неся баннеры, провозгласив “борьбу с Исламским государством это не преступление”.

Сам Cosar предложил он заслуживает медали, а не суд, потому что он был “борьбы с терроризмом” и защиты христианских меньшинств в Сирии, он считает, верную смерть.

Атмосфера в зале суда было охарактеризовать как спокойную.

Правительство Швейцарии, однако, не хочет посылать сигнал о том, что воюют в чужих войнах будут допускаться ни при каких обстоятельствах, однако “благородный”.

Десятки швейцарских граждане ездили в Сирию, чтобы бороться за это, или жениться бойцов исламистской группы. Несколько уже назад и в тюрьме.

Другие все еще находятся на севере Сирии, вместе с тысячами других иностранных боевиков, задержанных в лагерях, организованных сирийской оппозиции. Как странах Европы, Швейцария является мучительная над тем, что с ними делать.

Борьба за запрещенной группы, как это влечет за собой намного жестче тюремного заключения на срок до 20 лет. Министр юстиции Швейцарии заявил на этой неделе она будет как швейцарский иностранных боевиков будут судить “на месте” в Сирии, а не в Швейцарии.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Титул "Мисс Вселенная" завоевала представительница Филиппин Катриона Грэй

Никто, однако, кажется, вполне уверен, как это будет работать. Правительство Швейцарии должен объявить о своей политике в отношении иностранных боевиков на следующей неделе.

Загрузка ...
Перейти к верхней панели