Крэйг Коли дали $21 млн за ложное обвинение в убийстве

В Калифорнии человек, ошибочно осужденный за убийство, был награжден $21 млн (£16 млн) в качестве компенсации за свои 38 лет в тюрьме.

Крейг Коли, 71, был осужден в 1978 году за убийство своего экс-партнера и ее сына, но последовательно настаивал на своей невиновности.

Он был выпущен в ноябре 2017 года после того, как доказательства ДНК сняли с него во время рассмотрения дела.

Сообщается, что его тюремный срок является самым длинным когда-либо опрокинул в истории Калифорнии.

Компенсация выплачивается в городе Сими-Вэлли в рамках внесудебного урегулирования.

«Пока никакие деньги не могут компенсировать то, что случилось с мистером Коули, мировое соглашение по данному делу является правильным, что нужно сделать для мистера Коули и нашего сообщества», — сказал сити-менеджер Сими-Вэлли, Эрик Левитт.

«Денежная стоимость будет суд будут астрономическими, и было бы безответственно для нас, чтобы двигаться вперед в этом направлении».

‘Образцовый заключенный’

Ветеран Вьетнамской войны Мистер Коули был посажен в тюрьму за убийство Ронды Вихт, 24, и ее четыре-летний сын Дональд.

МС Вихт была найдена изнасилованной и задушенной, и ее сын задохнулись в своей квартире в городе Сими.

Полиция первоначально подозревали Мистер Коули после того, как соседка сказала, что видела его и его машину на квартиру выслушав переполох.

После двух судебных процессов он был приговорен к пожизненному заключению без права на досрочное освобождение. Не он не имел судимости на момент.

Поток нестыковок в прокуратуре позже выяснилось, и губернатор штата Джерри Браун помиловал Мистер Коули почти четыре десятилетия спустя, называя его «образцовый заключенный.»

«Легкость, с которой мистер Коули пережил этот длительный и несправедливого заключения является экстраординарным,» мистер Браун писал в свое время.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Ставшую блондинкой Меланью Трамп высмеяли в Сети

«Это не то, что вы можете описать другие, чем это больно,» Мистер Коули позже рассказал Лос-Анджелес Таймс.

«Я прошел четыре десятилетия не будучи в состоянии горевать женщина и ребенок, которых я любил».

Его борьбе за свободу, помогали бывший полицейский детектив, Майк Бендер, который первым выражает обеспокоенность по поводу случая в 1989 году.

«Он с нетерпением ждет, чтобы быть в состоянии жить своей жизнью,» Мистер Бендер сказал Рейтер, «никто не хотел бы поменяться с ним местами.»

Полиции еще предстоит определить, кто убил МС Вихт и ее сын.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели