Порошенко зовет в Черное море как можно больше НАТОвских кораблей

«…Украина должна усилить присутствие кораблей НАТО в Черном море», — заявил президент Украины в завершение интервью близкому к президенту США Дональду Трампу телеканалу Fox News. Поводом для возможного нашествия чужих военных судов украинский лидер назвал якобы «нарушенный баланс в Черном море», вызванный «нелегальной аннексией Крыма».

Начиная с весны 2014 года, «Путин использует Крым для размещения ракет, увеличивая численность Черноморского флота». По мнению Порошенко, это создает «чрезвычайную опасность дестабилизации на Черном море». Что, дескать, и «случилось с украинским флотом». 

Скорее всего, имеется в виду полная ликвидация штаба ВМС Украины в Севастополе и вынужденное перебазирование украинских военных кораблей в Одессу и соседние черноморские порты.

Именно поэтому присутствие военно-морских сил НАТО (в акватории Черного моря — авт.) «послужит стабилизирующим фактором».

К слову, с персонификацией «агрессора» у интервьюируемого прослеживаются явные проблемы.

Не далее как вчера Петр Порошенко, гостивший на Западной Украине, сделал забавную оговорку. Жители города Жовква не без изумления услышали от Петра Алексеевича максимально емкую трактовку его «судьбоносной» роли президента Украины и Верховного Главнокомандующего ее вооруженными силами. Она, по-Порошенко, состоит в том, чтобы… «дать отпор украинскому агрессору».   

«Жовква — город не только «циничных бандер», а и «украинских агрессоров»?!», — недоумевает в Facebook киевский политолог Олег Оленюк.

/»Циничные бандеры» (вместо «циничные бандиты»), — пожалуй, самый известный ляп Лидера Нации за всю его 5-летнюю президентскую каденцию/

Присутствовавшие при конфузе истолковали словесный кульбит своего президента как логичное последствие ну очень «радушного приёма» в его честь.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Порошенко подписал закон об обязательном переименовании УПЦ

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели