Правительственная комиссия одобрила повышение пенсий сверх прожиточного минимума

В правительственной комиссии по законопроектной деятельности рассмотрели поправки, подготовленные по следам послания президента России Владимира Путина Федеральному Собранию, где он раскритиковал неправильную индексацию пенсий граждан.

Дело в том, что в настоящий момент государство доплачивает пенсионеру только в том случае, если размер его пенсии меньше установленного в регионе прожиточного минимума. В результате этого индексацию пенсий, которая была проведена с 1 января 2019, ощутили не все пенсионеры. В своем послании Владимир Путин раскритиковал такой подход. Он заявил, что индексации должны подлежать все пенсии и единые денежные выплаты сверх прожиточного минимума. Поэтому глава государства распорядился, что бы сейчас индексацию пенсионерам пересчитали и доплатили, а в дальнейшем выплачивали исходя из нового принципа.

И вот сегодня, как сообщает пресс-служба правительства, комиссия рассмотрела поправки, которые подготовил Минтруд России. В поправках предлагается при осуществлении социальной доплаты к пенсии в общей сумме не учитывать текущую индексацию и ежемесячные денежные  выплаты и выплачивать эти средства “сверх величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в субъекте Федерации”.

В законопроекте отмечается, что получатели социальной доплаты к пенсии всегда будут обеспечиваться выплатами сумм индексации сверх прожиточного минимума.

Теперь законопроект будет рассмотрен на заседании правительства.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Задержание Арашуковых — заслуга сидящего сейчас экс-сенатора Дерева
Загрузка ...
Перейти к верхней панели