Серебряков после слов о разжигании войн Россией назвал себя патриотом

Актер Алексей Серебряков, ранее обвинивший Россию в "разжигании конфликтов" в Грузии, на Украине и в Сирии, пояснил смысл своего скандального высказывания. Артист отметил, что занимает в таких вопросах пацифистскую позицию.

Серебряков, который в 2012 году вместе со своей семьей эмигрировал в Канаду, назвал себя патриотом России ("ничуть не меньше, чем те, кто об этом орет"), но при этом отметил, что имеет право на свою собственную гражданскую позицию.

В частности, в своем комментарии для РИА Новости артист сравнил войну с катаклизмом планетарного масштаба, а также добавил, что в этой жизни и так слишком много страданий. "Считаю, что человеческая жизнь бесценна, я активный пацифист и против войны", — сказал Серебряков.

Напомним, что в День защитника отечества Серебряков выступил в Лондоне, где заявил, что Россия является агрессивным государством, развязавшим не одну войну. По словам артиста, Москва причастна к возникновению конфликтов в Грузии, Чечне, Сирии, африканских республиках и на Украине.

Кроме того, актер обвинил российские власти в том, что они пытаются переписывать историю, а соотечественников – в том, что поддаются: демонстрируют псевдопатриотизм.

Это не первый случай, когда Серебряков выступает с неоднозначными высказываниями. Так, в интервью Дудю он заявил, что сила, наглость и хамство — национальная идея россиян.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Медведев назвал самые проблемные регионы России
Загрузка ...
Перейти к верхней панели