Соучредитель движения «Талибан» Мулла Baradar головы для нас переговоры в Катаре

Один из основателей движения «Талибан» собирается в Катар на переговоры в понедельник с нами, источники талибов заявил Би-би-си, повышая шансы на мирный договор.

Мулла Абдул Гани Baradar провел восемь лет в пакистанских стражей до своего освобождения в прошлом году.

Сейчас он отвечает за политического офиса движения «Талибан» в Катаре, но до сих пор он остался в Пакистане.

В прошлом месяце переговоры США с талибами в Катаре достигнут прогресс в прекращении 17 лет конфликта в Афганистане, США.

Специальный представитель США Залмай Халилзад не давать детали, но заявляет о беспрецедентном шесть дней переговоры были «более продуктивной, чем они были в прошлом».

«Талибан» также отметил прогресс в переговорах.

Однако пресс-секретарь добавил, что разговоры о «нерешенных вопросах» будет продолжаться.

  • Почему Афганистан является более опасным, чем когда-либо
  • Кто такие талибы?

Талибы до сих пор отказывается вести прямые переговоры с афганскими должностными лицами, которым они отмахиваются, как «марионетки».

Они говорят, что они только начнут переговоры с правительством, как только точную дату вывода американских войск был согласован.

После того, как в прошлом месяце переговоров источники «Талибан» также цитирует агентство Reuters, Как говорят обе стороны были доработаны положения, которые должны быть включены в проект соглашения.

Они, как сообщается, предусмотрены иностранных сил, вышедших в течение 18 месяцев после сделки, подписали в обмен на заверения в том, что «Аль-Каида» и «Исламское государство» (ИГ) не будет разрешено использовать Афганистан в качестве плацдарма для нападения на нас.

  • Подсчет стоимости Трампа воздушная война в Афганистане
  • Точка зрения: почему США должны уйти из Афганистана

Движением «Талибан» власти выросли с иностранных боевых войск в 2014 году в Афганистане.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Шри-Ланка атаки: семейные сети за взрывами

Заголовок изображения

Движение «Талибан» значительно укрепили свои позиции на поле боя в последние годы

В прошлом месяце президент Афганистана Ашраф Гани отметил, что более 45 000 сотрудников сил безопасности страны были убиты, так как он стал лидером в 2014 году.

Подсчитано, что около 15 миллионов человек — половина населения Афганистана — живут в районах, контролируемых талибами или где боевики открыто настоящее и регулярно атак.

В декабре появились сообщения, что США планируют вывести около 7000 военнослужащих — примерно половина оставшихся военного присутствия США в стране.

Аналитики предупреждают, что такой вывод мог предложить талибам пропагандистскую победу.

Кто такие талибы?

«Талибан» появился в начале 1990-х годов после вывода советских войск из Афганистана, незадолго до распада Советского Союза.

Боевики правили Афганистаном с 1996 по 2001 год, введение жестокой версии исламского закона, который включал публичных казней и ампутаций, и запрет женщин из общественной жизни.

Они были изгнаны из власти, возглавляемой США войск после нападения 9/11, который в Вашингтоне обвиняют боевиков «Аль-Каиды «приютили » Талибан».

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели