Британский посол в РФ сообщил, что Скрипали живы

Понять, почему работавший на британские спецслужбы Сергей Скрипаль и его дочь Юлия не хотят встречаться с российскими дипломатами, не так уж трудно, заявил Лори Бристоу. Ранее в российской дипмиссии не смогли констатировать, что Скрипали живы.

Сергей и Юлия Скрипаль живы – такое заявление сделал посол Великобритании в РФ Лори Бристоу, передаёт “Интерфакс” во вторник, 26 февраля.

– Я могу подтвердить, что запрос российского посольства с просьбой встретиться с ними был передан им, – сказал дипломат.

По его словам, Скрипали не хотят встречаться с сотрудниками российского посольства в Лондоне.

– Мне кажется, не так уж трудно понять, почему они могут не хотеть встречаться с представителями российского государства. Это их выбор, – подчеркнул Бристоу.

Ранее в российской дипмиссии не смогли констатировать, что Скрипали живы.

Напомним, отравление Сергея Скрипаля и его дочери Юлии произошло 4 марта 2018 года в Солсбери. Работавший на британские спецслужбы бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль, имеющий двойное гражданство, России и Великобритании, и его дочь, гражданка России Юлия, прилетевшая из Москвы навестить отца, были отравлены нервно-паралитическим веществом и госпитализированы в бессознательном состоянии. 29 марта Юлия пришла в себя и начала говорить, 10 апреля её выписали из больницы и перевезли в госпиталь на британской военной базе. 18 мая Сергей Скрипаль также был выписан из больницы.

Источник

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Порошенко предложил засудить судей за решение по Приватбанку
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Перейти к верхней панели