Жителю Подмосковья дали 20 лет за убийство сожителя и его родителей

К 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима приговорила Фемида жителя Егорьевска, который с помощью молотка и кухонного ножа убил своего друга и его родителей.

Как уже писал «МК», 8 января 2018 года в квартире в 6-м микрорайоне соседи обнаружили трупы пожилых супругов и вызвали стражей порядка. Женщина лежала с проломленной головой и с множественными колото-резаными ранами в большой комнате, а в спальне на кровати покоился мужчина с похожими повреждениями. Сыщики решили допросить 42-летнего сына погибших Алексея, который жил отдельно и работал медбратом. Но в жилище их ждал неприятный сюрприз — мужчина также был убит (ему проломили череп и задушили).

По данному факту следователи возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Убийство» и «Кража» (у пенсионеров злоумышленник похитил 400 тыс. рублей). Под подозрение попал друг Алексея Тимофей Марошкин, с которым он делил однокомнатную квартиру. Его поймали, и на первом же допросе опера без труда его раскололи. Задержанный сообщил, что приятель достал его постоянными придирками, хотя он и платил за проживание. Когда мужчины жили в двухкомнатной квартире, отношения были ровными. Но потом родители Алексея продали эту «двушку», купили ему меньшую жилплощадь, а деньги оставили себе.

В роковой день между сожителями разразился очередной скандал на почве квартирного вопроса. Тимофей забежал на кухню, схватил молоток и ударил по затылку Алексея. Тот упал, но остался в сознании. Тогда убийца обхватил руками шею бедолаги и дождался, когда он перестанет дышать. Затем, не раздумывая, убийца отправился к родителям Алексея, прихватив с собой молоток и нож. Мать он искромсал на кухне, а после взялся за отчима, неходячего инвалида… После этого душегуб прихватил 400 тыс. рублей и сбежал.

ЧИТАЮТ ТАКЖЕ  Трамп увольняет северокорейских испытаний 'некоторые стрелкового оружия'

На следствии выяснилось, что подозреваемый употребляет наркотики, стоял на учете в наркологическом диспансере и еще не погасил судимость за устроенный мордобой.

— В процессе подсудимый воспользовался своим правом не свидетельствовать против себя и близких родственников, поэтому оглашались вслух его признательные показания, полученные в ходе предварительного расследования, — рассказала «МК» старший прокурор отдела государственных обвинителей уголовно-судебного управления Прокуратуры Московской области Ольга Матюхина.

Источник

Загрузка ...
Перейти к верхней панели